МЫ ПОМНИМ!

4

ВОСПИТАННИКИ ИНТЕРНАТОВ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ СОЛДАТ, ПАВШИХ В БОЯХ ЗА СВОБОДУ СВОЕЙ РОДИНЫ

День неизвестного солдата отмечается в нашей стране недавно, но с каждым годом эта дата привлекает внимание всё большего числа людей. Она близка и понятна каждому человеку, ведь в России нет таких семей, где бы во время Великой Отечественной, Афганской, Чеченской войн и других конфликтов не было своих героев, павших на поле боя.

Помнить тех, кто уже никогда не вернется домой, тех, кто покоится в братских могилах, тех, кто ценой своей жизни, подарил нам свободу и мирное небо над головой – святая обязанность каждого человека. Для воспитанников ГК ОУ для детей сирот г.о. Чапаевск 1 декабря (именно в этот день было принято решение почтить память неизвестных героев) стал особенным днём, они принимали гостей. В торжественном мероприятии «Мы помним»  приняли участие учащиеся кадетского класса школы-интерната №1 нашего города и воспитанники   ГК ОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ОВЗ им. Акчурина из села Камышла. Гости привезли с собой не только творческие подарки, но и хорошее настроение.

За огромную работу в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и уважения к истории своей страны слова благодарности всем педагогам выразили помощник военного комиссара Самарской области по военно-патриотической работе, начальник штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия»  А.Б. Родионов, подполковник, заместитель командира батальона по работе с личным составом войсковой части пос. Мирный А.Д. Калинич и помощник начальника по воинскому учету отделения ППП и УМР Т.К. Егорова.

Праздничное мероприятие завершилось возложением цветов к Монументу Славы. «Имя твое не известно – подвиг твой бессмертен» ‒ День неизвестного солдата стал для воспитанников интернатов действительно памятной датой.

Случайное объявление