КАДЕТСКИЙ КЛАСС – ТЫ САМЫЙ ДРУЖНЫЙ!

23

ЧАПАЕВСКИЕ КАДЕТЫ ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ НА ВЕРНОСТЬ СВОЕЙ РОДИНЕ

Вот уже второй год подряд школа-интернат №1 набирает из выпускников своих 4-х классов ребят, которые помимо основных дисциплин во время внеурочной деятельности изучают огневую, тактическую, строевую и другие подготовки. Кадеты стали настоящей гордостью школы, ведь на их счету много побед и достижений.

13 декабря в торжественной обстановке, в присутствии почетных гостей из министерства образования, правоохранительных органов и ДОСААФ, мальчишки и девчонки (учащиеся 5 «А» класса) не просто получили свои первые в жизни погоны, они дали торжественную клятву защищать свою Родину и дорожить кадетским братством. Посвящение в кадеты – это не просто дань традиции, это осознанный выбор каждого, кто встал на этот путь, быть лучше и не пасовать перед трудностями. В торжественной тишине директор школы И.Г. Кельчина зачитала приказ об открытии кадетского класса и поименно назвала всех, кто в него принят.

Памятные погоны – символ чести, мужества и долга ‒ ребятам вручил начальник отдела МВД по городу Чапаевск Р.Р. Камалетдинов. Он поздравил их с этим торжественным днем и пожелал быть дисциплинированными, дружными, дорожить кадетским братством и признался, что в прошлом сам был кадетом. Своими выступлениями «новоиспеченных» защитников Родины порадовали воспитанники ВПК «Сокол» и учащиеся 3 «А» класса.

О том, какие преимущества кадет перед обычным классом мы решили узнать у директора школы Ирины Геннадьевны Кельчиной

«Кадетский класс в нашей школе мы открываем второй год, но уже сегодня можно сказать, что основное преимущество ребят, которые в них занимаются, не столько в изучении прикладных наук, сколько в стимуле быть примером во всем: лучше учиться, быть дисциплинированными, участвовать во всевозможных мероприятиях, всесторонне развиваться. Кадеты с большим удовольствием ходят на занятия. Мы очень благодарны руководителю ДОСААФ Андрею Викторовичу Климову за то, что они предоставляют нам базу, где ребята могут проходить огневую подготовку, и замечательному педагогу, который с ними занимается, ‒ Евгению Николаевичу Слепокурову.

В этом году мы набрали в кадетский класс 28 человек, к нам обращались родители с просьбой принять и их детей, но, к огромному сожалению, мы ограничены в ресурсах».

 

Случайное объявление