ГЛАВНАЯ ЁЛКА ЧАПАЕВСКА ЗАЖГЛА СВОИ ОГНИ!

11

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ГЛАВНОЙ ЁЛКИ НАШЕГО ГОРОДА СОСТОЯЛОСЬ НА КОМСОМОЛЬСКОЙ ПЛОЩАДИ 19 ДЕКАБРЯ

Новый год ‒ это время волшебства, улыбок и счастья. В этот праздник каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного, таинственного, незабываемого. 

Взрослые и дети смогли окунуться в сказку и ощутить новогоднее настроение 19 декабря на торжестве, посвящённом открытию главной городской красавицы-ёлки. 

Сотни чапаевцев собрались в этот зимний морозный вечер на Комсомольской площади. И для каждого из них нашлась забава по душе. Ни на минуту не пустела ледяная горка, лица скатывающихся ребятишек светились радостными улыбками. То друг за другом, то гурьбой съезжали дети нескончаемым потоком на ватрушках, ледянках, картонках и снова ‒ бегом на горку! Ещё одно зимнее чудо ожидало юных жителей ‒ на площади залили самый настоящий каток! Но коньки с собой никто не прихватил, катались кто как мог ‒ на ногах, санках. Пока залит небольшой участок, но в скором времени ожидается появление ещё двух огороженных катков в границах Комсомольской площади.

Елка 1

Интерактивные площадки «Зимние забавы» начали свою работу задолго до торжественного открытия главной ёлки. Можно было покататься на чудо-лыжах, принять участие в подвижных играх, эстафетах, новогодних конкурсах и викторинах. В приёмной Деда Мороза дети не только фотографировались на фоне ёлочки, самовара и другой праздничной атрибутики, но радовали Деда Мороза и Снегурочку новогодними стихотворениями и песнями, за что, как и положено, получали сладкие призы. Для желающих запечатлеть себя на память в этот яркий праздничный день работала фотозона «Символ года приглашает», много народа толпилось и у Дома Деда Мороза, а ещё недалеко от него была установлена инсталляция «Новогодняя подкова» ‒ у символа счастья и удачи организаторы предлагали загадывать желания. 

Елка 3

Всё больше и больше людей собиралось вокруг ёлки в ожидании волшебного действа. Главный Дед Мороз и Снегурочка не заставили себя долго ждать ‒ со словами поздравлений они вышли к гостям. Затем по площади прошла колонна дедов морозов и снегурочек из образовательных учреждений города в сопровождении их свиты. 

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился глава города В.В. Ащепков. Виталий Владимирович поздравил жителей с этим долгожданным ярким праздником и выразил надежду, что в новом 2018 году наш любимый город станет более красивым, комфортным, благоустроенным. И наконец чудо, ради которого собрались все на площади в этот декабрьский день, случилось ‒ одним прикосновением волшебного посоха Деда Мороза главная ёлка Чапаевска загорелась разноцветными огоньками! Вслед за этим площадь засверкала от ярких красочных залпов праздничного салюта. Налюбовавшись салютом, жители пустились в большой хоровод вокруг ёлки. Затем все желающие отправились в ДК имени Чапаева на кукольный спектакль «Новогодние истории», а на площади у ёлки продолжались массовые танцы и забавы. 

Елка 4

Так был дан старт новогодним и рождественским торжествам в нашем любимом Чапаевске. Время исполнения желаний, сбывшихся надежд и ярких впечатлений совсем близко! Пусть эти волшебные ощущения не покидают вас весь грядущий год! Пусть под бой курантов в новогоднюю ночь в ваш дом постучатся радость, уют и счастье! 

Случайное объявление