ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА!

4

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ МИКРОРАЙОНА «ПРОСПЕКТ» В ДЕЙСТВИИ

Весной 2017 года по инициативе губернатора в Самарской области началось формирование общественных советов микрорайонов (ОСМ). Напомним, в Чапаевске создано 15 таких общественных советов микрорайонов. Все они, как правило, прикреплены к образовательным учреждениям района. 

В состав ОСМ «Проспект» входит 14 человек. Это люди, которые первыми замечают проблемы своих дворов, стараются украсить прилегающую территорию, очень активны и деятельны. Еще до конца года члены ОСМ планируют осуществить работы по организации в микрорайоне дворовых катков, очистить территорию в районе гаражей по ул. Расковой, 67.

«Согласно утвержденному плану на 1 полугодие 2018 года ОСМ «Проспект» планирует осуществить следующие виды работ: выполнить ограждение спортивного корта, расположенного по адресу: ул. Щорса, д. №124; продолжить работы по организации зоны отдыха в районе дома №79 по ул. Расковой; вести работу с жителями по организации предстоящего весеннего субботника; продолжить работу по облагораживанию городских (бесхозных) территорий; обратиться в соответствующие службы, занимающиеся бездомными животными», ‒ рассказывает председатель ОСМ «Проспект» М.С. Кузнецова.

Стоит отметить, что ОСМ не возникают случайно. ОСМ ‒ лишь форма, а содержание, по сути, остается прежним. Это активисты домов, которые каждый сезон работают в цветниках, облагораживают двор, в общем, крайне неравнодушны к судьбе своего двора, а значит, и района, и города, и страны. 

Случайное объявление