СОВЕТСКАЯ МИЛИЦИЯ ОТМЕТИЛА ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ!

14

В ДК ИМ. ЧАПАЕВА ПРОШЕЛ КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Ежегодно 10 ноября в нашей стране отмечается профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации.

Роль полиции в современном обществе трудно переоценить. В 1917 году 10 ноября, сразу после Октябрьской революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция. Общество понимало – нужен рабочий орган, способный «утихомирить» возможные волнения в обществе. Таким образом, милиция стала на стражу общественного порядка.

В 2017-м советская милиция празднует вековой юбилей. По всей стране прошли праздничные мероприятия по этому поводу. В ДК им Чапаева состоялся праздничный концерт. В большом зале собрались действующие сотрудники отдела МВД по городу Чапаевску, руководство города, ветераны. 

Концертную программу открыл торжественный марш. Первым сотрудников органов внутренних дел поздравил глава г.о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков. В своей речи он отметил: 

«Работа по осуществлению деятельности в области правопорядка – это очень тяжелая и ответственная работа. Быть сотрудником органов внутренних дел – вдвойне тяжелее, потому что, соблюдая закон, всегда находишься на острие внимания. Это очень кропотливый труд, в том числе труд и над собой».

Поздравил присутствующих и начальник отдела внутренних дел по городу Чапаевску Руслан Рафикович Камалетдинов. Он вручил благодарственные письма администрации губернатора Самарской области, почетные грамоты министерства внутренних дел, а также дипломы за победу в городской викторине «Щит и меч государства», проведенной накануне профессионального праздника. Кроме этого, отличившиеся сотрудники были награждены медалью «За отличие в службе».

Концертная программа включала в себя как выступления самых юных артистов, так и прославленных исполнителей эстрадной песни. Завершился концерт неожиданной премьерой песни «Прорвемся» в исполнении Виктора Киргинцева и Романа Бритвина.

 

Евгений Росланов, председатель ветеранской организации правоохранительных органов: 
«Я начинал службу в пожарной охране. Работал с 1972 по 1994 год. Конечно, начинал службу с рядового, прошел все должности за исключением старшины. Закончил службу начальником штаба пожаротушения. Незаметно пролетели 24 года службы. И вспоминать это время – мне приятно».

 

Случайное объявление