«ЛУЧ» ПОБЕЖДАЕТ ТОЛЬКО АУТСАЙДЕРА

8

В чемпионате Самарской области по футболу определился победитель. Не без участия чапаевского «Луча».

В Высшей лиге чемпионата области по футболу осталось провести еще два тура. Но победитель турнира уже известен ‒ им стала молодая, но сверхамбициозная тольяттинская «Искра». Тольяттинцы победным маршем идут по дистанции турнира ‒ всего две ничьих в тринадцати сыгранных матчах.

В минувшее воскресенье «Искра» на своем поле принимала чапаевский «Луч», имея возможность в случае победы досрочно оформить первое в своей истории чемпионство. И без видимых проблем оформил. «Луч» в нынешнем сезоне не похож на команду, которая может остановить областных «грандов».

С той же «Искрой» наша команда провела пять матчей в чемпионате и Кубке области. И лишь раз сумела свести игру к ничьей ‒ остальные четыре поединка завершались в пользу тольяттинцев. В том числе и в воскресенье, когда они добились нужного для себя результата (3:1).

В активе «Луча» за тринадцать туров ‒ три победы, все они одержаны над беспросветным аутсайдером, коллективом СДЮСШОР №12 «Лада» (Тольятти). Последняя из них была одержана 17 сентября на временно ставшем «домашним» стадионе «Восход» в Нагорном. Антураж этого поединка больше подходил для съемок какого-нибудь фильма о постапокалипсисе. Но кочковатое поле «Восхода» оказалось для «Луча» счастливым ‒ мячи Дениса Новикова, Руслана Османова и Александра Якунина (он отметился дважды) принесли ему победу 3:1.

Капитан «Луча» Руслан Османов, кстати, продолжает лидировать в гонке бомбардиров Высшей лиги ‒ на его счету 15 забитых мячей, больше гола в среднем за матч.

До конца чемпионата «Луч» сыграет еще два матча: 1 октября на выезде против новокуйбышевского «Нефтяника», а 8-го ‒ дома против «Нефтяника» из Отрадного.

Случайное объявление