ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧАПАЕВСКИХ БАСКЕТБОЛИСТОВ

12

БК «ЧАПАЕВСК» ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПЕРВЕНСТВЕ Г.О. САМАРА ПО БАСКЕТБОЛУ

14 октября были сыграны первые матчи во Второй лиге первенства г.о. Самара по баскетболу. Среди одиннадцати команд, взявших старт в турнире ‒ и коллектив БК «Чапаевск».

Для чапаевской команды нынешний сезон ‒ особенный. Прошлый чемпионат она пропустила из-за организационных проблем, сфокусировавшись на выступлении в первенстве Самарской области. Но игр в областном турнире чапаевцам было откровенно мало, причем в прямом смысле: 8-10 матчей за полгода ‒ явно не та нагрузка, которой им бы хотелось.

И нынешним летом энтузиасты баскетбола решили возродить команду и для участия в первенстве г.о. Самара. Здесь только в регулярном турнире предстоит сыграть 20 матчей ‒ так что и команда в целом всегда будет в тонусе, и отдельные игроки получат достаточно соревновательной практики. Особенно это важно, если учесть, что едва ли не половина состава БК «Чапаевск» ‒ ребята 16-17 лет, которым необходим уже опыт игры на взрослом уровне. Это было принципиальным моментом при формировании команды, костяк которой составляют все же игроки, в свое время выступавшие и в Высшей лиге: дать возможность проявить себя молодежи ‒ тем, за кем, как бы пафосно это ни звучало, будущее чапаевского баскетбола.

Дебют «Чапаевска» в турнире вряд ли можно признать удачным: команда крупно уступила соперникам из Новокуйбышевска («Олимп-Приволга») ‒ 65:96. Поначалу все шло вполне неплохо ‒ первая десятиминутка осталась за чапаевцами (15:11) ‒ пока у соперника не «полетели» трехочковые. На этот аргумент новокуйбышевцев у нашей команды контрдоводов не нашлось. 

Хотя были и в ее исполнении неплохие отрезки: и Максим Рачейский несколько раз попал издали, и Клим Харитонов потерзал защитников своими проходами, и Павел Кургаев бился за подбор и набирал «очки второго шанса», и Никита Попов после заслонов от «больших» точно бросал со средней или «кормил» нападающих передачами…  

А вот в защите было слишком много огрехов. Опытные и обученные новокуйбышевцы ими с удовольствием воспользовались ‒ отсюда и катастрофические для любой защиты пропущенные 96 очков. Но впереди еще как минимум 19 матчей ‒ времени исправить ошибки и отладить командные связи и в защите, и в нападении у нашей команды более чем достаточно.

Случайное объявление