СВЕЧА ПАМЯТИ

6

3 сентября в России памятная дата ‒ День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране вспоминают жертв террористических актов из числа гражданского населения, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. 

Установление этой даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе №1 города Беслана погибло более 300 человек. Бесланские события потрясли весь мир, поэтому традиционно в этот день в разных городах страны проходят различные памятные акции и благотворительные концерты. 

В Чапаевске памятный вечер был организован у обелиска «Скорбящая мать». Именно у этой скульптуры зажгли свечи неравнодушные жители нашего города, чтобы почтить память жертв терактов. Среди присутствующих – школьники и студенты, представители общественных организаций, люди разных возрастов, самому юному участнику акции «Свеча памяти» нет ещё и года! Под грустное звучание скрипки специалист департамента культуры и молодёжного развития администрации г.о. Чапаевск Татьяна Герасимчук прочла стихотворение нашей землячки Т. Шалагиной, с фотографий на стенде на собравшихся смотрели застывшие лица участников ужасной трагедии в Беслане. 

Около 200 зажжённых свечей теплятся у «Скорбящей матери», горят яркими огоньками в напоминание о том, что сердца людей – такие же тёплые, такие же яркие, такие же светлые, и пока бьются наши сердца, мы будем помнить ужасы мирного времени, смерти безвинных жертв трагедии.

Случайное объявление