ПАМЯТИ БЕЗВРЕМЕННО УШЕДШИХ

5

Врачи, руководители, рабочие промышленной сферы… Кажется, между ними мало чего общего, только, если все они не играли в детстве в футбол. Именно любовь к этому виду спорта собрала воедино всех этих людей на футбольном поле стадиона «Химик» в минувшие выходные.

Идея такого «воссоединения» принадлежит женам футболистов, которых уже нет с нами. Одна из них, Г.И. Белоусова, поделилась воспоминаниями о своем муже: 

«В.Н. Белоусов был искренне влюбленным в футбол человеком. В 70-90-х годах выступал за команду «Луч». Вместе со своим братом-близнецом М.Н. Белоусовым они играли в одной команде, ну а мы всей семьей поддерживали их, приходили «болеть». Вот и теперь наших мужей уже несколько лет нет с нами, а мы стараемся не забывать о любимом увлечении наших мужчин».

В церемонии открытия первого «Турнира памяти» принял участие глава городского округа Чапаевск В.В. Ащепков, готовящийся и сам выйти на поле в составе ветеранов «Луча». В своей приветственной речи он особо подчеркнул тот факт, что жители Чапаевска могут гордиться своими достижениями не только в оборонной промышленности, но и в футболе. Трудно переоценить заслуги футболистов «Луча» 70-80-х годов в поднятии авторитета чапаевского футбола на областной арене. Под руководством легендарного тренера Геннадия Ивановича Щеглова, «команда молодости нашей» неоднократно выигрывала областные чемпионаты и становилась обладателем не менее престижного Кубка области.

Согласно жеребьевке, в первом полуфинале ветераны «Луча» встретились с представителями самарских «Крыльев Советов». Несмотря на то, что наши земляки на равных сражались с именитыми соперниками, гостям удалось одержать победу со счетом ‒ 1:0 и выйти в финал. Их соперником стали ветераны Жигулевска (финалисты розыгрыша Кубка области 2002 года), легко обыгравшие команду Безенчука ‒ 5:1. В матче за бронзовые медали удача вновь отвернулась от игроков Чапаевска, и они «гостеприимно» уступили соперникам из Безенчука ‒ 0:1. В финальном матче победу одержали ветераны Жигулевска, обыгравшие «Крылья Советов» со счетом ‒ 3:1.

Сразу после окончания церемонии награждения, участники турнира приняли участие в поминальном обеде и вспомнили ушедших от нас в мир иной: Михаила Белоусова, Валерия Белоусова, Анатолия Силькаева, Виктора Плешакова, Валерия Акулькина, Владимира Работина, Валерия Буркина, Евгения Зяблова, Александра Злобина, Владимира Тарахова, Валерия Почивалова, Виктора Жилкина, Андрея Ермолаева, Марата Силькаева, Андрея Погодина, Константина Яхина и Александра Соколова. Пусть земля им будет пухом, а светлая память о них навсегда сохранится в наших сердцах. Этот турнир решено сделать традиционным.

Случайное объявление