НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ СВАЛКА

4

Не так давно за территорией Силикатной площадки находилось огромное поле, где трава была человеку по пояс, росли полевые цветы, сновали суслики и прочая живность. Сейчас на этом месте горами навален строительный и бытовой мусор, общая площадь которого составила 10 000 квадратных метров.

Несанкционированный полигон выявила специально созданная комиссия в составе помощника прокурора г.о. Чапаевск и специалистов отдела УФСБ. 

Комментирует А.В. Корсаков, помощник прокурора г. о. Чапаевск

«В ходе осмотра полигона установлено наличие крупногабаритного строительного и бытового мусора: покрышки автомобильных колес, полиэтилен, картон, строительный шлаковатный утеплитель, шифер, битый кирпич, элементы железобетонных изделий. Также было установлено наличие большого количества сухих веток и спилов стволов деревьев».

 К полигону ведут несколько грунтовых дорог, одна из которых начинается со съезда федеральной трассы Р-226 «Самара-Волгоград». Предположительно, именно по ней отходы привозились на полигон. Правда, кем и когда доподлинно не известно.

В настоящее время ведутся работы по сбору мусора в кучи. Задействованы бульдозеры МБУ «УБГиО» г.о. Чапаевск. Предполагается, что далее этот мусор будет вывезен на предназначенное для этого место.

Случайное объявление