НАГОРНЫЙ ОТМЕТИЛ «СВОЙ» ДЕНЬ!

18

«Городок в городке», рабочий поселок – так говорят обычно, когда речь идет о поселке Нагорном. Поселок, который сформировался вокруг чапаевского артиллерийского полигона народного комиссариата тяжёлой промышленности в 1934 году. В период Великой Отечественной войны на нем испытывались мины, снаряды и авиационные бомбы. А население поселка составляли рабочие полигона.

Традиционно, в преддверии Дня города нагорненцы празднуют день рождения любимого поселка. Нашей газете жители признались – ни за что не променяют его ни на какой другой район.

Кажется, в этот день на площадь Нагорного пришли все 6500 его жителей. Вечернюю концертную программу предваряли интерактивные площадки для детворы и взрослых: творческая мастерская «Природа вокруг нас», оригами фигурок животных «Зоопарк на столе», выставка рисунков «Красота родного края» и многие другие.

Основной блок вечерней программы открыл глава г.о. Чапаевск В.В. Ащепков. Поздравление жителям он передал от губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина. В своей речи он отметил, что история поселка неразрывно связана с историей нашего города.

«Благодаря вкладу нагорненцев, которые трудились на испытательном полигоне, и вкладу всех горожан в дело приближения дня Великой Победы – совсем недавно нашему городу присвоено почетное звание «Город трудовой доблести и славы», ‒ подчеркнул Виталий Владимирович.

Почетными зрителями праздника стали ветераны ВОВ, труженики тыла. Во время Великой Отечественной войны на чапаевском боеприпасном полигоне проводились испытания продукции более чем 120 заводов наркомата ‒ снаряды, мины, авиабомбы. Завод также производил патроны и реактивные снаряды для боевых машин реактивной артиллерии БМ-8 и авиации. После войны на полигоне производились испытания артиллерийских снарядов, мин, ракет и их комплектующих ‒ механических и радиовзрывателей, дистанционных трубок, капсюлей-воспламенителей и детонаторов. Здесь испытана система аварийного спасения космонавтов для пилотируемых кораблей «Союз». 

Настоящим подарком для нагорненцев стало выступление ансамбля «Жигули» и Евгения Войнова, солиста ВИА «Синяя птица».

Дорогому поселку Нагорный желаем долгих лет, дальнейшего процветания!

Случайное объявление