ЛЮБОВЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ

17

В повседневной жизни они ‒ обычные люди, которые каждый день ходят на работу, воспитывают детей и строят планы на будущее, на сцене же они не просто музыканты, а участники чапаевской рок-группы «13 палата». Все они разные, но их объединяет одно – давняя любовь к музыке, любовь, которая живет в их сердцах ещё с детства.

«Молодые, талантливые, ответственные, но в то же время очень мобильные, они всегда с радостью отзываются на наши предложения выступить в той или иной программе, им всегда есть что показать и чем порадовать зрителей», ‒ так отзывается о рок-музыкантах руководитель Дворца культуры имени А.М. Горького, где проходят репетиции группы, Елена Васильевна Шарабанова.

Так кто же они – эти молодые и талантливые ребята из рок-группы «13 палата»? Давайте познакомимся с ними поближе!

«В Горьком мы репетируем уже год. В середине прошлого лета состоялся наш первый концерт, а фактически группа существует уже лет 10. До этого мы собирались и репетировали дома, поэтому у нас уже был репертуар, с которым мы вышли к зрителям.

Песни у нас пишет Артем, но кроме этого, мы исполняем и многие известные композиции русских рок-групп «Кино», «Король и Шут», «Кукрыниксы» и другие. Это любимые песни нашей юности, которые раньше пели под гитару практически в каждом дворе, а сегодня они стали уже не модными. Мы давно не видим, чтобы молодежь пела во дворе под гитару, сегодня у них другие интересы», ‒ наперебой начали рассказывать о себе музыканты.

«Название «13 палата» существует уже давно. Многие люди не очень любят цифру 13, считают ещё мистической, несчастливой, а мы относимся к ней совершенно спокойно, считаем, что она ничуть не хуже других цифр. Говорят, что в больницах нет  палаты 13, а мы решили восстановить справедливость, и создали свою «13 палату». Название всем очень понравилось, и мы решили его оставить», ‒ весело продолжили свой рассказ ребята.

Любительское объединение рок-группа «13 палата», именно так она числится во Дворце культуры – это квартет. Все инструменты участники приобретали сами, а кому-то пришлось осваивать новые инструменты.

Артём Гвоздев – руководитель группы, автор песен (гитара, бас-гитара, вокал):

«С 11 лет, как только я научился играть на гитаре, стал сочинять песни. Строчки приходят сами, пишу о том, что лежит на душе, но стоит только начать их обдумывать, как уже ничего не получается».

Алексей Шутюркин (гитара):

«Я родился в Алтайском крае, с детства увлекался музыкой, на Родине играл в рок-группе. В 2015 году я с семьёй переехал в Чапаевск и не смог жить без музыки. Написал в одну из чапаевских групп в соцсетях, что хотел бы играть на гитаре. Так я пришел в «13 палату».

Анастасия Доренская (вокал):

«С детства увлекаюсь музыкой, лет с 12 начала играть на гитаре. А в 2009 году пришла заниматься к Ларисе Михайловне Овчинниковой в вокальный ансамбль «Эдельвейс». Мы много выступали, не только в Чапаевке, но и других городах. Постепенно участницы ансамбля выходили замуж, рожали детей, времени на репетиции не оставалось, поэтому в 2016 году «Эдельвейс» распался. А мне очень хотелось петь, мой брат Александр предложил мне присоединиться к их группе, и я с радостью согласилась. Репертуар здесь конечно другой, но я привыкаю, перестраиваюсь, тем более, что многие песни я знаю ещё с детства».

Александр Филатов (барабаны):

«Я с детства играл на гитаре, но так как группе очень не хватало барабанщика, то я решил освоить новый инструмент. Дело это не простое, приходится прикладывать много усилий и упорно тренироваться, но это того стоит».

Как и все музыканты, «13 палата» мечтает выступать на большой сцене, но для этого нужно много сил и времени тратить на репетиции, работу над репертуаром, пока они не могут себе этого позволить. И музыка остаётся для них хобби, источником вдохновения, способом забыть о проблемах и отдохнуть от повседневной суеты. На репетиции они часто приходят вместе со своими детьми, говорят, что это их музыкальное будущее. Несмотря на всю занятость, частое несовпадение рабочих графиков и прочие проблемы, музыканты всё же находят время для репетиций и встреч, а потом с радостью дарят своё творчество людям.

Случайное объявление