«КАНИКУЛЫ» ФУТБОЛЬНОГО «ЛУЧА»: БЕЗ СТАДИОНА, НО СО ЗВЕЗДОЙ В СОСТАВЕ

1

Четыре недели ‒ ровно столько отдыхали участники Высшей лиги чемпионата Самарской области по футболу. Из-за причуд календаря нынешнего сезона, в котором предусмотрены три круга, пауза пришлась на середину второго круга: отдыхать команды отправились, сыграв по 6-7 матчей чемпионата.

Для чапаевского «Луча» пауза, думается, была весьма кстати. В игре команды так и не нашлось должного баланса: чапаевцы много забивают (всего одна игра без забитых мячей и лидерство капитана Руслана Османова в списке бомбардиров чемпионата), но пропускают еще больше. Достаточно сказать, что последний перед «каникулами» матч ‒ на выезде против «Кинеля» ‒ завершился со счетом, который и в куда более результативном хоккее встречается очень и очень редко: 6:7 не в пользу «Луча».

Это поражение подытожило серию из четырех неудач кряду, которые опрокинули чапаевскую команду на дно таблицы. Она прочно обосновалась на пятом месте, опережая только не имевший побед и набранных очков коллектив тольяттинской СДЮСШОР №12 «Лада». И именно матчем с этой командой «Луч» открывал осеннюю часть чемпионата. Открыл удачно: благодаря автоголу от хозяев и мячу Дениса Новикова удалось добыть вторую в сезоне победу (2:1).

На какое-то время она наверняка подняла нашим игрокам настроение. Что особенно важно, учитывая непростую ситуацию с домашним стадионом команды. Напомним, что после закрытия на реконструкцию стадиона «Луч» планировалось, что домашние матчи футболисты будут проводить в Нагорном на стадионе «Восход». Вот только к первому из оставшихся трех домашних поединков ‒ 27 августа против отрадненского «Нефтяника» ‒ «Восход» не успел получить все необходимые для проведения официальных матчей документы. И поэтому формально домашнюю игру «Луч» проведет на поле соперника. И это при том, что последнюю поездку в Отрадный в июне вряд ли кто в команде захочет вспоминать ‒ нокаутирующие 2:11…

Но есть и повод ожидать эту игру с куда более приятным волнением. Велика вероятность, что в Отрадном в составе «Луча» дебютирует Денис Ковба. Для поклонников «большого» футбола этот игрок не нуждается в особом представлении: более 250 матчей за «Крылья Советов», 35 игр за сборную Белоруссии, титул чемпиона Чехии и бронзовые медали чемпионата России ‒ все это говорит само за себя. По словам руководителя МЦРФ «Луч» Анатолия Новикова, главная задача в приглашении Ковбы в команду ‒ чтобы он, игрок с колоссальным опытом, помог составляющей основу «Луча» молодежи освоиться на серьезном уровне.

Чапаевским же болельщикам остается надеяться, что в благоприятном для них русле сойдутся два фактора: Денис Ковба отыграет за «Луч» до конца чемпионата, а стадион «Восход» утрясет все необходимые формальности хотя бы к одному из двух последних (после переноса ближайшей игры в Отрадный) домашних матчей (17 сентября со СДЮСШОР №12 «Лада» и 8 октября ‒ с тем же «Нефтяником») ‒ и тогда они смогут своими глазами увидеть в деле футболиста, ставшего одним из символов взлета самарских «Крыльев» в начале века.

Случайное объявление