ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ УНИКАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

13

АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ БУТЕНКО СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ ТРЕТЬЕЙ ПОЧЕТНОЙ НАГРАДЫ ГОРОДА ЧАПАЕВСК

Александр Павлович верой и правдой служил своей стране, своему народу, сначала в органах госбезопасности, потом на ниве профессионального образования, и теперь по праву находится на заслуженном отдыхе, но, как и много лет назад, друзья и коллеги приходят к нему за мудрым советом. 

Об этом человеке написано немало статей, а в преддверии его векового юбилея городская телестудия сняла о нём фильм. 27 августа Александру Павловичу исполнилось ровно сто лет!

В минувший понедельник в конференц-зале городской администрации собрались друзья, коллеги, представители ветеранских и общественных организаций, СМИ, чтобы поздравить почетного жителя города Чапаевск с такой знаменательной датой. По состоянию здоровья, сам виновник торжества не смог почтить собравшихся своим присутствием, поэтому от имени юбиляра поздравления принимали его дочь и родственники. Всё внимание на этом торжественном мероприятии было приковано к Элеоноре Александровне (дочери Александра Павловича) и Алексею Алексеевичу ‒ её мужу, ведь именно они вот уже долгие годы заботятся о ветеране. 

С приветственным словом и поздравлениями к ним обратился глава городского округа Виталий Владимирович Ащепков. Он подчеркнул, что это важный день не только для семьи Бутенко, но и всего города: 

«Александр Павлович является уникальным человеком, в его жизни было много трудностей не только в годы Великой Отечественной войны, но и мирное время он обеспечивал безопасность своей страны, добросовестно выполняя поставленные перед ним задачи. Очень отрадно, что такой достойный человек выбрал Чапаевск местом своего постоянно проживания». 

По решению городской администрации, Думы и общественности Александру Павловичу был вручен почетный знак «За заслуги перед городом Чапаевск». 

«Сегодняшний юбиляр единственный житель нашего города, который удостоен трёх высших городских наград: он является почётным жителем города, на стене Чапаевского губернского колледжа, бывшего технического училища №16 открыта памятная доска в его честь и сегодня он удостоен ещё одной награды», ‒ особым образом отметил глава.

Всем, кто собрался в этот день в зале, было что сказать о юбиляре: для одних он мудрый учитель и наставник, для других добрый друг – в зале царила очень теплая дружеская атмосфера, ведь все слова, сказанные в адрес юбиляра, были пронизаны уважением и благодарностью.

Случайное объявление