С МОЛИТВАМИ О ЧАПАЕВСКЕ

13

В житии преподобного Серафима Саровского написано, что, будучи ещё мальчиком Прошей, он сильно заболел. Все думали, что умрёт, а он чудесным образом исцелился, когда его мама на руках пронесла под иконой Божией Матери во время крестного хода. 

Вот и жители нашего города в минувшие выходные могли коснуться такого же чуда, так как по благословению Епископа Кинельского и Безенчукского Софрония в эти дни был совершён ежегодный крестный ход, посвящённый празднованию Казанской иконы Божией Матери. 

В субботу верующие с иконой из храма в честь Казанской иконы Божией Матери двинулись в путь, окропляя его святой водой, прося заступничества святых за наш любимый город. Посетив храм во имя преподобного Сергия Радонежского, нисколько не устав, двинулись в храм в честь святителя Николая Чудотворца, где отец Сергий Ворожейкин совершил елеопомазание прихожан. Здесь икона переночевала. В воскресенье двинулись верующие в обратный путь, по другим улицам Чапаевска, посетив храм в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона. 

Несмотря на то, что шествие это ежегодное, молящихся меньше не становится. Как всегда, много детишек, разделивших этот благородный путь с мамами, папами, бабушками, тем самым ещё сильнее звучит общая молитва!

Случайное объявление