«ЛУЧ» ВЫЛЕТЕЛ ИЗ КУБКА

4

Не очень удачно пока складывается футбольный сезон-2017 для чапаевского «Луча». В чемпионате Самарской области наша команда идет на предпоследнем месте, а в минувшие выходные выбыла из борьбы в Кубке области.

В чемпионате дела у чапаевцев совсем плохи. Когда после двух домашних поражений на старте сезона от тольяттинской «Искры» и «Кинеля» «Луч» разгромил коллектив тольяттинской СДЮСШОР №12 «Лада» (6:1), появилась надежда, что команда сможет выправить свое турнирное положение. 

Но поездка в Отрадный четыре недели назад принесла катастрофические 2:11 от действующего чемпиона области «Нефтяника», а 1 июля в заключительном матче первого круга «Луч» получил 0:3 от «Нефтяника» из Новокуйбышевска. И, имея всего 3 очка в активе, завершил первую треть чемпионата (в нынешнем сезоне турнир проходит, напомним, в три круга) на предпоследнем, пятом месте, ниже ‒ только совсем уж беспросветный аутсайдер, та самая СДЮСШОР №12 «Лада».

При этом в Кубке области дела у нашей команды какое-то время шли получше. Без проблем преодолев четвертьфинальный барьер (9:0 по сумме двух матчей с «Восходом» из Большой Черниговки), в полуфинале «Луч» встречался с прошлогодним обладателем трофея, «Искрой». Именно «Искру» можно было считать фаворитом двухматчевого противостояния ‒ в чемпионате тольяттинцы идут во главе таблицы, громя одного соперника за другим. 

Впрочем, в первом матче благодаря двум мячам от капитана команды Руслана Османова «Лучу» удалось добиться вполне почетной ничьей ‒ 2:2. Да и в ответном поединке, казалось, мог рассчитывать на благоприятный результат: большую часть матча наша команда играла в большинстве. Но извлечь выгоду из раннего удаления в составе соперника так и не смогла ‒ поражение 1:3, и в финале Кубка «Искра» сыграет с новокуйбышевским «Нефтяником».

В июле «Луч» проведет два выездных матча в рамках чемпионата: 16-го ‒ с «Искрой», 23-го ‒ с «Кинелем». А затем получит паузу длиной почти в месяц ‒ более чем достаточно, чтобы сделать выводы из результатов первой части сезона.

Отметим, что куда успешнее своих старших товарищей пока выступает юношеская команда МЦРФ «Луч»: она и в чемпионате идет первой, и в Кубке уже добралась до финала.

Случайное объявление