В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫРОСЛО ЧИСЛО ДТП С УЧАСТИЕМ ЮНЫХ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

2

С наступлением летних школьных каникул на территории Самарской области наблюдается тенденция роста дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних велосипедистов. За 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 23 таких происшествия, в которых 1 ребенок погиб и 22 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожных происшествий и раненых в них детей увеличилось на 15%. В 18 случаях усматривается неосторожность самих детей.

30 июня в городе Сызрань по своей неосторожности погиб 12-летний мальчик, который двигаясь по проезжей части, неожиданно осуществил поворот перед движущейся автомашиной. В результате автоаварии ребенок получил тяжелейшие травмы, от которых скончался в реанимационном отделении 1 июля. 

Основными причинами дорожных происшествий с участием детей-велосипедистов являются: передвижение по дорогам общего пользования; пересечение проезжей части по пешеходным переходам на велосипеде, а не спешившись; неожиданный выезд на дорогу перед транспортными средствами. Тяжесть травм усугубляет неиспользование велошлема и соответствующей амуниции. Все вышеперечисленное ‒ это результат бесконтрольных действий со стороны взрослых, и как следствие получение детьми серьезных увечий.

Уважаемые родители, не допускайте любое бесконтрольное появление ребенка на проезжей части. Разрешая своим детям старше 14 лет самостоятельно передвигаться на велосипеде за пределами дворовой территории, убедитесь в том, что ребенок знает правила дорожного движения. 

Автомобилистам же, необходимо помнить, что в самом разгаре летний сезон каникул, а это значит, что по дворам и дорогам города передвигается большое количество детей – велосипедистов и пешеходов. Будьте внимательны, как внутри дворовых территорий, так и на проезжей части.

Берегите наших детей! Их безопасность зависит только от нас!

Случайное объявление