ЧАПАЕВСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА ПОЛУЧИТ ДОСТОЙНУЮ ОПРАВУ

15

СОСТОЯЛИСЬ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ СКВЕРА ОКОЛО ХРАМА СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО

Тихий сквер с вековой историей является не только любимым местом отдыха многих горожан, но и площадкой для проведения ежегодных духовно-светских фестивалей. О том, что его нужно благоустроить, разговоры велись уже давно, но только благодаря программе «Парки малых городов» разговоры стали предметными и по существу.

Как отметил заместитель главы города по градостроительной деятельности Дмитрий Илясов, проект благоустройства основывается, в первую очередь, на пожеланиях жителей города, среди которых устройство зон отдыха, радиальных пешеходных и велосипедных дорожек.

Пока Чапаевск –  единственный город губернии, который получил в этом году федеральное финансирование на благоустройство парка по программе «Парки малых городов».

СПРАВКА

«Парки малых городов» ‒ масштабный проект партии «Единая Россия» по комплексному благоустройству мест массового отдыха, парков культуры и отдыха. В нём принимают участие населенные пункты с численностью до 250 тысяч человек. В Самарской области проект будет реализовываться в Сызрани, Жигулевске, Кинеле, Новокуйбышевске, Октябрьске, Отрадном, Похвистнево, Чапаевске, а также в районных центрах Безенчук и Нефтегорск.

 

Случайное объявление