ПЕРЕВОЗИТЕ ДЕТЕЙ ПРАВИЛЬНО

3

В преддверии летних каникул сотрудники Госавтоинспекции г. Чапаевска провели акцию «Автокресло – детям». 

Мероприятие по контролю за применением детских удерживающих устройств при перевозке детей до 12-летнего возраста проводилось в утренние часы на оживленном перекресте улиц Ленина и Таганрогской.

Полицейские разъясняли  водителям-родителям правила безопасной перевозки детей в салоне автомобиля, напомнили об административной ответственности за нарушение ПДД.

Не обошлось и без нарушителей, трое водителей были привлечены к ответственности.

Как показывает статистика, наиболее серьезные травмы получают дети, которых перевозят без детских удерживающих устройств, а также в результате неправильно установленного автокресла. Очень опасно устанавливать детское автокресло на переднем сиденье автомобиля с остающейся активной фронтальной подушкой безопасности. В этом случае при аварии ребенок может получить сильный ушиб лица в результате молниеносного удара сработавшей подушки безопасности. Не перевозите ребенка на руках или у себя на коленях, потому что в случае аварии вес ребенка может возрасти в 20-30 раз в зависимости от скорости, и вы не сможете его удержать. Не пристегивайтесь одним ремнем с ребенком:  в аварийной ситуации вы раздавите его своим весом.

Помните, штраф, выписанный за нарушение правил перевозки ребенка, – это не главное, важнее ‒ сохранение жизни и здоровья детей.

Самое безопасное место в салоне автомобиля для ребенка – это заднее сиденье по центру с рименением
ремней безопасности или детского удерживающего устройства.

 

Случайное объявление