КАЖДЫЙ ИНОСТРАНЕЦ ПОДЛЕЖИТ УЧЕТУ…

13

Ежегодно 14 июня в России отмечается профессиональный праздник День работника миграционной службы, установленный Указом Президента РФ В.Путина № 701 от 4 июня 2007 года.

Миграционные процессы в России и за ее пределами зародились практически одновременно с появлением на свет человека. Как и сейчас, сотни лет назад за переселенцами велось наблюдение, составлялись все необходимые для учета документы – циркуляры, доклады, отчеты, существовала различная служебная переписка, сметы, планы, прошения – то есть серьезное делопроизводство.

«Бумажная работа» ‒ скажете вы. А вот и нет! Отделение по вопросам миграции проводит специальное фотографирование для загранпаспорта нового образца, ведет активную борьбу с незарегистрированными гражданами.

Начальник отделения по вопросам миграции О МВД России по г. Чапаевску Д.А. Фролов: 

«В настоящее время на территории г.о. Чапаевск поставлено на учет иностранных граждан, которые в первый раз прибыли на территорию РФ в 2017 году, – 1607 человек. За аналогичный период прошлого года – 1321 человек. Прибывающих стало чуть больше».

Наиболее востребованной услугой является оформление загранпаспорта нового образца. Причем в отделение по вопросам миграции О МВД России по г. Чапаевску обращаются жители не только нашего города, но и близлежащих районов Самарской области. И хотя часть услуг по приему документов от граждан взяло на себя МФЦ, работы меньше не стало. Да и здание давно пора обновить, очень часто количество обращающихся граждан превышает параметры имеющегося помещения.

А вообще, как отмечает Денис Александрович, любая организация ценна, прежде всего, своими сотрудниками:

«Мне с коллективом повезло. Очень много лет у нас проработала О.Н. Юдина – наверное, в паспорте каждого второго жителя Чапаевска в месте регистрации значится ее подпись. Также стоит отметить Н.Е. Завалишину – очень ценный и добросовестный сотрудник».

В профессиональный праздник хочется пожелать сотрудникам и руководству отделения по вопросам миграции О МВД России по г. Чапаевску успехов в работе, процветания, заряда энергии и оптимизма!

СПРАВКА

В 1992 году Указом Президента Российской Федерации была создана Федеральная миграционная служба (ФМС) России, которая в конце 1999 года была преобразована в Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации. Министерство формировалось на базе Службы и бывшего министерства по делам национальностей в конце 2001 года. 23 февраля 2002 года Указом Президента РФ «О совершенствовании государственного управления в области миграционной политики» функции иммиграционного контроля и координации действий федеральных органов исполнительной власти субъектов Федерации по вопросам миграции были возложены на МВД России. 5 апреля 2016 года Федеральная миграционная служба была упразднена, а её функции и полномочия Указом Президента РФ переданы Главному управлению по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУВМ МВД России), которое является самостоятельным структурным оперативным подразделением центрального аппарата Министерства внутренних дел РФ. В задачи Управления входит выработка и реализация государственной политики в сфере миграции и осуществление правоприменительных функций, функций по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, а также ‒ борьба с незаконной иммиграцией.

 

Случайное объявление