ЧАПАЕВСКУ ПРИСВОЕНО ЗВАНИЕ «ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ И СЛАВЫ»

140

23 февраля – это не только день воинской славы России или праздник всех военнослужащих, это праздник всех представителей сильной половины человечества, а также женщин, имеющих отношение к военным профессиям. 

По традиции, в преддверии праздника в городе был организован концерт с красивым названием «Русь Державная». В большом зале ДК им. В.И. Чапаева собрались ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, руководство города, военнослужащие, их семьи. 

С наступающим праздником всех собравшихся поздравил врио главы г.о. Чапаевск В.В. Ащепков. В своем приветственном слове он отметил: 

«Этот день ‒ знак уважения тем, кто в былые времена с оружием в руках обеспечивал сохранность наших границ, отстоял независимость нашего государства». 

В этот праздничный день врио главы г.о. Чапаевск В.В. Ащепков выполнил важную миссию: по решению депутатского корпуса бывшему главе города Д.В. Блынскому был вручен главный знак «За заслуги перед городом Чапаевск». В своем ответном слове Д.В. Блынский отметил: 

«Большая честь для меня получить такую высокую награду. Работа главы города очень тяжелая, требующая больших моральных сил. Со мной работала отличная команда руководителей, благодаря которым эта работа становилась легче. Не все сделано, что было задумано, но я сделал все, что мог».

Много войн выпало на историю России. Одной из самых значимых была Отечественная война. Мы особенно гордимся тем, что наш город стал кузницей Победы. В борьбе за Родину участвовало более 18 тысяч жителей Чапаевска. Тысячи чапаевцев награждены высокими правительственными наградами за мужество и героизм, проявленные в боях. Среди них Орден Красного Знамени, Красной Звезды, Орден Славы, Орден Отечественной войны. Шестерым участникам тех грозных сражений присвоено звание Героя Советского Союза. Во время войны на территории города работало 4 оборонных завода, обеспечивающих бесперебойное снабжение фронта боеприпасами, взрывчатыми и отравляющими веществами. 

Символично, что в день чествования защитников Отечества произошло значимое событие в истории нашего города. На сцену был приглашен председатель исполкома межгосударственного союза городов-героев А.С. Ткачев, который поздравил жителей легендарного Чапаевска с праздником, а также заявил, что в этот предпраздничный день город Чапаевск удостоен почетного международного звания «Город трудовой доблести и славы».

«Этим событием увековечен подвиг ваших отцов и дедов, мужество и массовый трудовой героизм, проявленные во время Великой Отечественной войны», ‒ подчеркнул А.С. Ткачев. 

Достойным завершением праздничного концерта стало выступление государственного волжского русского народного хора им. Петра Милославова.

Случайное объявление