ПРОЕКТ РАБОТАЕТ!

4

Детская школа искусств №1 в рамках реализации проекта «Вместе о главном» в течение учебного года проводит мастер-классы по рисунку, живописи, декоративно-прикладному творчеству. Преподаватели художественного отделения продолжают приглашать на свои занятия воспитателей детских садов и учителей начальных классов.

М.А. Алпеева, педагог по предметам «Основы изобразительной грамотности» и «История искусств», провела мастер-класс «Изонить. Основные элементы». Впервые нитяная графика, как один из элементов декоративно-прикладного искусства, проявилась в XVII веке в Англии, где ткачи изобрели этот удивительный способ переплетения ниток. В результате получались кружевные ажурные изделия, которые англичане использовали для украшения своих домов. 
На мастер-классе у Е.В. Емельдяжевой, педагога по предметам «Живопись», «Рисунок» и «Лепка», воспитатели и учителя начальных классов пытались создать куклу Кашу, древнюю помощницу в хозяйстве для 7-9-летних девочек, начинающих управлять своим Миром, учащихся вести своё личное хозяйство. Чтобы сварить свою первую кашу, крупу девочки сыпали кукле по ножки, по пояс наливали воду, а по шейку получалась каша! 
«Посещая мастер-классы преподавателей, постоянно открываем в себе новые способности, получаем новые знания и навыки, ‒ говорят участницы мероприятий. ‒ А новые знания мы всегда можем применить в своей работе с детьми на уроках по декоративно-прикладному творчеству».

Случайное объявление