БЕСЦЕННОЕ НАСЛЕДСТВО

13

НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ В ГОРОДЕ ПРОШЁЛ ЦИКЛ МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЁННЫХ 85-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА НИКИФОРОВИЧА БОНДАРЕНКО

Стихи, повести, романы, сказки ‒ многогранное творчество нашего земляка вот уже многие годы притягивает к себе внимание читателей разных возрастов далеко за пределами нашего города. Большую роль в популяризации книг замечательного поэта, писателя, сказочника, играют библиотеки. 

15 февраля в центральной библиотеке города, которая носит имя писателя, состоялось торжественное мероприятие, посвященное памяти Владимира Никифоровича. Учащиеся школы №1 смогли увидеть сценки, поставленные юными волонтёрами библиотеки, услышать проникновенные стихи и песни. Почётные гости мероприятия поделились с присутствующими своими воспоминаниями о замечательном человеке, который оставил всем нам бесценное наследство – свои произведения.

Перед гостями выступил внук писателя Владимир Михайлович Бондаренко: 

‒ Несмотря на то, что деда не стало, когда мне было только 13 лет, он внёс неоценимый вклад в моё воспитание. Конечно, многие вещи я воспринимал тогда по-детски, но я до сих пор помню, как он из Чапаевска возил меня на велосипеде в Преображенку на могилу к своей матери. Чем старше я становлюсь, тем сильнее мне его не хватает. Мне очень бы хотелось пообщаться с ним сейчас, когда я стал взрослым. Наша семья очень благодарна всем, кто хранит память о писателе.

Композитор и исполнитель Людмила Анатольевна Блынская подарила всем присутствующим песни на стихи Владимира Никифоровича. Как она призналась, лично знакома с автором она не была, но вот благодаря общению с его женой Антониной Петровной на свет появилось несколько замечательных песен на стихи Бондаренко.

Своими воспоминаниями и переживаниями с гостями вечера поделились и поэты Татьяна Вениаминовна Кижайкина и Елена Александровна Бутырцева. Как подчеркнула одна из них, с каждым годом всё меньше становится людей, которые знали писателя лично, но, несмотря на это, память о нём живет до сих пор.

Случайное объявление