МАСТЕРСТВО И ФАНТАЗИЯ

3

КОНКУРС «КРАСКИ ОСЕНИ» ЗАКОНЧИЛСЯ

Золото, пурпур, багрянец – традиционные цвета самого яркого времени года – осени. Сколько стихов, песен, картин воспевают величественную красоту увядающей природы. 

Возможность поразить своей фантазией и умением выдающихся мастеров изобразительного искусства появилась и у юных дарований. 2 ноября в Детской школе искусств №2 «Гармония» состоялось открытие городского конкурса детского и юношеского творчества «Краски осени».

В минувший понедельник школа искусств вновь встретила гостей ‒ на закрытие конкурса собрались талантливые ребята не только нашего города, но и г.о. Новокуйбышевск и пгт Безенчук. На суд строгого жюри было представлено 136 работ, из которых мастера изобразительного искусства выбрали самые лучшие.

Закрытие осеннего конкурса стало для всех его участников настоящим праздником ‒ вручение дипломов и памятных подарков перемежалось яркими выступлениями творческих коллективов.

‒ Очень отрадно, что конкурс «Краски осени», который проводится уже не первый год, становится популярным и за пределами нашего города. Заметно увеличилось и число работ, представленных на конкурс, значит, он интересен ребятам.

Отдельное спасибо хочется сказать Владимиру Яковлевичу Семендяю, который уже третий год подряд выступает меценатом конкурса. В этом году три автора понравившихся ему работ получили денежные вознаграждения. Для юных талантов это очень хороший стимул. От своей школы мы тоже подготовили победителям памятные подарки. У нас очень много талантливых ребят, которых нужно поддерживать, ‒ рассказала нашей газете директор Детской школы искусств №2 «Гармония» Ольга Валерьевна Моторина.

Конкурс – своеобразный экзамен мастерства, очень радует, что многие ребята сдали его на отлично.

Случайное объявление