ГЛАВА ЧАПАЕВСКА УХОДИТ СО СВОЕГО ПОСТА

9

«Не отдавать поручения, а убеждать, что это необходимо исполнить. Находить нужные слова, пути, рычаги воздействия ‒ только так можно вдохновить людей на результат», ‒ поделился главными принципами своей работы глава г.о. Чапаевск Дмитрий Викторович Блынский. 15 ноября, на встрече с руководителями организаций и представителями общественности, глава города официально заявил о своем уходе с занимаемого им поста.

6 ноября Дмитрий Викторович отметил свой 60-летний юбилей, в связи с этим он решил уйти на заслуженный отдых. По его словам, пост главы городского округа – серьёзная и ответственная должность, которая требует огромной затраты сил и времени. Поэтому его место должен занять молодой и энергичный человек, способный ещё многое сделать для города.  

Напомним, что впервые Дмитрий Викторович Блынский был избран главой городского округа Чапаевск в июне 2008 г., в 2013-м был переизбран на второй срок. Всего же он возглавлял город 8 лет. Вспоминая свой приход к власти, Дмитрий Викторович отмечает, что в 2008-м самым острым вопросом являлось коммунальное хозяйство, за ним шли вопросы безработицы, спорта, культуры… Жители жаловались на перебои в подаче горячей воды, протекающие крыши, плохие дороги и неблагоустроенные дворы. Сейчас эти вопросы практически не стоят на повестке дня, их стало гораздо меньше.

Примером может служить АО «Водоканал», который в 2008-м буквально погряз «в долгах»: плата за электроэнергию, долги по зарплате, отчисления в пенсионный Фонд. Сейчас все финансовые вопросы этой организации решены. Жалоб от населения по обеспечению водой практически нет.

На встрече с руководителями организаций города Дмитрий Викторович выразил им слова благодарности за совместную эффективную работу по своевременному реагированию на текущие проблемы. Большая поддержка ощущалась и от предпринимателей города, которые изыскивали возможности для поддержки тех или иных проектов.

«Самое непростое в моей работе было создание положительного имиджа города, ‒ подчеркнул Дмитрий Викторович. – Совместными усилиями удалось переломить мнение людей о Чапаевске как о депрессивном городе. И тот факт, что сегодня отмечается рост численности населения, свидетельствует, что все больше и больше молодых людей стало оставаться в родном городе, создавать здесь семьи и рожать детей. Меняется и отношение жителей к Чапаевску: меньше стали мусорить на улицах, писать на стенах домов. Это радует.  Повышение культуры нашего населения – это верный путь развития города в будущем. Залог успеха любого руководителя состоит в том, чтобы чувствовать ответственность за свою работу».

В завершении встречи он поблагодарил жителей города за поддержку и положительные отзывы о его работе. Многое в городе уже сделано, но впереди ждут новые проекты и свершения. Хочется надеяться, что будущему руководству удастся реализовать перспективные идеи развития нашего города.

В настоящее время исполнение обязанностей главы городского округа Чапаевск возложено на первого заместителя – Виталия Владимировича Ащепкова. В этой должности он пробудет до момента процедуры избрания главы Думой г.о. Чапаевск. Напомним, что новый глава будет избран согласно представлению, внесенному специально сформированной конкурсной комиссией. 

Д.В. Блынский:
«Главным итогом своей работы считаю изменение отношения жителей к городу».

 

005На встрече с руководителями организаций и представителями общественности глава города официально заявил о своем уходе с занимаемого им поста

Случайное объявление