ДЕЛО О «ПОДЖИГАТЕЛЕ»

34

Житель Чапаевска, не обнаружив лома черного и цветного металла, совершил поджог пяти дачных домиков.

Еще весной злоумышленнику пришла в голову мысль «собрать» черный и цветной металл с дачных участков.  24 мая 33-летний мужчина незаконно проник на дачный участок, расположенный в дачном массиве по ул. Дорожной. Обследовав территорию на наличие лома и не обнаружив искомое, он проник в дачный домик. Однако и там ничего ценного не нашлось. Раздосадованный неудачей, злоумышленник нашёл в доме картонные коробки и поджег постройку. Дождавшись, когда пламя разгорится, мужчина покинул место преступления.

Через несколько дней «поджигатель», надеясь все-таки найти лом металла, вернулся на соседний участок. Обнаружив на месте только несколько труб, не представляющих ценности, мужчина также решил «отомстить» владельцу дачи путем поджога. 

Чувствуя досаду и свою безнаказанность, преступник в начале июня опять решил «попытать счастье» на чужих дачных участках. Уже не стесняясь, он пробрался в один из домов дачного массива по ул. Южной и, в очередной раз не обнаружив ничего для себя ценного, поджег дачный дом со всем содержимым. Далее он обошел еще два соседних участка, где также не найдя лома металла, поджег еще два домика с имуществом. А после скрылся с места преступления. 

Спустя некоторое время он вернулся к сожженным домикам, собрал листы металла, ранее покрывавшие крыши, и спрятал их на заброшенном дачном участке. Как в последствие рассказал мужчина, позже он сдал их в пункт приема цветных металлов, а на вырученные деньги купил сигареты и спиртное.

В настоящее время злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение по статье УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений путем поджога с причинением значительного ущерба». Уголовное дело по обвинению «поджигателя» рассматривается в Городском суде г. Чапаевска, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Случайное объявление