В ЧАПАЕВСКЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

32

24 августа в Чапаевске прошла традиционная августовская конференция педагогов, своеобразный расширенный педсовет. 

Одна из задач, которую ставит перед собой августовская конференция педагогических работников – это возможность проанализировать минувший учебный год, извлечь полезный опыт других образовательных учреждений и найти пути применения полученных знаний в году предстоящем. 

Одним из первых участников конференции приветствовал глава г.о. Чапаевск Д.В. Блынский. Он отметил, что буквально на днях свою работу закончила комиссия по приемке школ к новому учебному году, все образовательные учреждения приняты. В текущем 2016 году было выделено порядка 20 млн рублей на поддержание и ремонт школ. Ремонт выполнен в школах №22, 23 и центре образования. Изменения ожидают школу №10, где планируется произвести работы по благоустройству прилегающей территории. Дмитрий Викторович также отметил, что на сегодняшний день город не испытывает острой необходимости в увеличении классов. Но как показывает тенденция последних трех лет, количество школьников будет увеличиваться за счет растущей рождаемости. Пройдет еще немного лет и городу вполне может понадобиться новая школа и новый детский сад. 

ИТОГИ МИНУВШЕГО УЧЕБНОГО ГОДА

Наступающий 2016-2017 учебный год – четвертый год работы по новому закону об образовании. Одна из главных его целей ‒
повысить доступность качественного образования. Об итогах и перспективах выполнения приоритетных задач системы образования Самарской области в г.о. Чапаевск рассказала начальник отдела развития образования Юго-Западного управления министерства образования и науки Самарской области Г.Г. Чуркина. В своем докладе она отметила, что в течение 5 лет отмечается рост количества школьников. В новом учебном году будут обучаться 7021 человек, что по сравнению с прошлым годом больше на 169 человек. 

По результатам итоговой аттестации 2016 года общее количество учащихся 9-х классов на конец учебного года составило 621 человек, из них допущено к аттестации 589. Завершили программу основного общего образования 576 выпускников школ, из них 59 учащихся получили аттестат об основном общем образовании с отличием. Кроме того, в 2016 году все девятиклассники кроме обязательных экзаменов сдавали ЕГЭ по дополнительным предметам. В рейтинге популярности лидирующие места заняли обществознание, биология и физика. 

Выпускников 11-х классов на конец учебного года было 247 человек, из них 227 допущено к итоговой аттестации в форме ЕГЭ. По окончании средней школы, из числа выпускников 11-х классов 74% поступили в вузы, в том числе 20 человек в вузы других регионов, в ссузы ‒ 17%, в армию пошли служить – 1,3%, остальные трудоустроены.

Августовская педагогическая конференция стала прямой «финишной» линией на пути к новому учебному году. Совсем скоро ученики вновь сядут за парты, чтобы получить новые знания, достичь новых вершин, ну а педагоги, как всегда, приложат для этого максимум своих усилий. 

Случайное объявление