ВЫЯВИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ

9

Правоохранительными органами, органами местного самоуправления, а также сотрудниками прокуратуры г.о. Чапаевск на постоянной основе проводятся мероприятия по противодействию наркотизации населения. Не так давно в ходе плановой проверки прокуратурой г.о.Чапаевск был выявлен крупный очаг дикорастущей конопли в районе очистных сооружений общей площадью около 550 кв.м. Было установлено, что данная территория принадлежит акционерному обществу «Водоканал». По результатам проверки руководителю организации было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием принять меры по уничтожению растений.  Сотрудники «Водоканала» среагировали оперативно. Уже через несколько дней огромные кусты опасного растения были скошены посредством тяжелой техники, а в дальнейшем сожжены. 

Прокурор г.о. Чапаевск А.В. Махов: 

‒ Землепользователи и собственники земельных участков обязаны такие растения уничтожать. Невыполнение этих требований влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 2000 рублей, на должностных лиц – до 4000 рублей и на юридических лиц – до 40000 рублей. Более строгая ответственность предусмотрена ст. 231 Уголовного Кодекса РФ за посев или выращивание растений, содержащих наркотики. В этом случае нарушителю грозит штраф до 300 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. 

Настоятельно рекомендуем всем гражданам и должностным лицам предприятий и учреждений принять меры к уничтожению очагов произрастания наркотических растений. О фактах обнаружения посевов мака и конопли просьба сообщать по телефону горячей линии прокуратуры: 8 (84639) 2-27-69.

Случайное объявление