ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ, ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ

25

В среду в администрации г.о. Чапаевск прошел брифинг по итогам выборов депутатов Государственной Думы РФ и Самарской Губернской Думы, прошедших 18 сентября. 

Итоги выборов на территории городского округа для представителей средств массовой информации прокомментировали глава города Д.В. Блынский, председатель территориальной избирательной комиссии Е.В. Краснова, первый заместитель главы В.В. Ащепков и В.Я. Семендяй, принимавший участие в выборах депутатов Самарской Губернской Думы в качестве кандидата от партии ЛДПР.

Глава города Д.В. Блынский в целом дал удовлетворительную оценку прошедшим выборам, с сожалением отметив, что явка по городу несколько ниже, чем средняя по области. В Чапаевске участие в выборах приняли порядка 49% избирателей. Между тем, выборы прошли спокойно, жалоб на нарушения не поступало. 

Председатель ТИК г.о. Чапаевск Е.В. Краснова назвала результаты голосования. Так, по Чапаевскому одномандатному избирательному округу №20, куда еще входят Безенчукский и Красноармейский районы, победу одержал В.М. Малеев. Его поддержали 68% избирателей округа, в том числе 15 735 чапаевцев.

За кандидата от КПРФ Н.Ю. Дорохову проголосовали 13%, а за В.Я. Семендяя, выдвинутого партией ЛДПР, 7,8% избирателей округа.

По региональному списку 5%-ный барьер по Чапаевскому избирательному округу преодолели три партии. Безусловным лидером стала «Единая Россия» заручившаяся поддержкой 65,2% избирателей. Политические партии ЛДПР и КПРФ поддержали соответственно 11,8 и 11,2 процентов избирателей.

Депутатом в Государственную Думу РФ по Жигулевскому избирательному округу №161, куда входит г.о. Чапаевск, был избран Е.А. Серпер, в городе за него проголосовало 50,5% избирателей.

По федеральному списку 5%-ный барьер преодолели партии: «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ, набрав соответственно 55%, 15,9% и 11,4% голосов избирателей Чапаевска.

В ходе брифинга своими впечатлениями о выборах поделился В.Я. Семендяй, выдвинутый кандидатом от партии ЛДПР. Он подчеркнул, что выборы 2016 года прошли честно, открыто и спокойно, а также положительно оценил организацию работы территориальной избирательной комиссии и избирательных участков.

Случайное объявление