ВИЗИТ ПРОКУРОРА

33

В среду, 28 сентября, Чапаевск с визитом посетил и.о. прокурора Самарской области, государственный советник юстиции 3 класса Алмаз Фаритович Хусаинов. Вместе с прокурором г.о. Чапаевск А.В. Маховым, начальником отдела МВД России по г. Чапаевску Р.Р. Камалетдиновым и руководителем Юго-Западного управления Министерства образования и науки Самарской области В.В. Пасынковой они посетили ГКОУ школу-интернат в п. Садово-Дачный. 

В крупнейшем заведении подобного типа в Самарской области в настоящее время на полном государственном обеспечении находятся 176 воспитанников. На территории школы-интерната расположен комплекс зданий: учебный, спальный, дошкольное отделение, медпункт, гараж, прачечная, склады.  В ходе прокурорской проверки и.о. прокурора Самарской области А.Ф. Хусаинов осмотрел каждое из этих зданий. Уютные теплые помещения, специальные кабинеты логопеда, дефектолога оснащены всем необходимым материалом. Алмаз Фаритович отдельно отметил наличие собственного медпункта на территории интерната и даже стоматологического кабинета. В классах младшей и средней школы своим чередом идут занятия. У одного из учеников 7 класса Александра Овсянникова сегодня день рождения. Свой памятный подарок – бейсболку и футбольный мяч – он получил из рук почетного гостя А.Ф. Хусаинова. 

Далее рабочий визит продолжился на территории спального корпуса, где комиссия осмотрела спальни для школьников разного возраста, душевые, туалеты, столовую. По всему было видно, что педагогическому персоналу школы-интерната удалось создать по-настоящему домашнюю обстановку для детей.

Особое внимание и.о. прокурора Самарской области А.Ф. Хусаинов заострил на работе социальных педагогов школы-интерната. Беседуя с сотрудниками, Алмаз Фаритович отметил, насколько важна своевременная и качественная помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Особенно в части своевременной уплаты алиментов родителями, которые лишены родительских прав. 

«Совместно с органами прокуратуры г.о. Чапаевск необходимо добиваться от родителей ежемесячной фиксированной выплаты в качестве алиментов своим детям, не допуская просрочек», ‒ подчеркнул Алмаз Фаритович.

Завершая визит, А.Ф. Хусаинов отметил, что в целом остался доволен жилым состоянием помещений, однако, в части прилегающей территории следует увеличить финансирование. Так, на подходах к корпусам почти отсутствует асфальтовое покрытие. Эту территорию в ближайшем будущем планируется облагородить. Данный вопрос взят на контроль областной прокуратуры.

Случайное объявление