СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОМПЛЕКСНЫХ УЧЕНИЯХ

8

18 июля на территории пос. Нагорный состоялись комплексные учения сводного зонального отряда. 500 сотрудников полиции из отделов МВД Чапаевска, Пестравки, Новокуйбышевска, Безенчука, Красноармейска, Приволжья и Хворостянки отрабатывали действия в условиях резкого осложнения оперативной обстановки, угрозы экстремистских проявлений и массовых беспорядков. 

Подобные занятия с личным составом отделов проводятся ежегодно. Цель таких мероприятий – добиться слаженности действий, единого строя в боевых порядках – всего того, что необходимо при ликвидации любой внештатной ситуации.

Занятия проходили под руководством начальника оперативного отдела ГУ МВД России по Самарской области полковника полиции Алексея Петровича Алакина. Также в мероприятии принимали непосредственное участие и сотрудники спецподразделений – ОМОН и СОБР «Омега» ГУ МВД России по Самарской области. Так, на одной из площадок «омоновцы» показывали мастер-класс по захвату преступников.

По словам начальника О МВД России по г. Чапаевску Р.Р. Камалетдинова, тренировки такого характера проводить с личным составом необходимо, так как практическая отработка действий в условиях чрезвычайных ситуаций позволит полицейским и в реальности осуществлять ликвидацию общественных беспорядков четко и оперативно. Особенно важны подобные занятия, как отметил Руслан Рафикович, в преддверии Дня знаний и выборов.

Случайное объявление