«НАМ НЕ ХВАТАЕТ СТАБИЛЬНОСТИ, НО СО ВРЕМЕНЕМ ВСЕ ДОЛЖНО УЛУЧШИТЬСЯ»

12

К экватору первенства Самарской области по футболу чапаевский «Луч» подошел в статусе середняка турнира. Однако команда по-прежнему сохраняет все шансы если не на попадание в число призеров, то хотя бы на выполнение поставленной перед нею задачи ‒ быть в пятерке лучших.

Стартовал «Луч» в нынешнем сезоне просто на загляденье: четыре победы подряд вознесли чапаевцев на вершину турнирной таблицы. Но, не сумев развить этот успех, спустя четыре тура и четыре поражения команда спикировала вниз. Лишь в августе, к исходу первого круга, удалось стабилизировать ситуацию: были одержаны важные в моральном и турнирном отношении победы над самарским «Юнитом» (3:1) и новокуйбышевским «Торнадо» (4:1).

Несомненно, на игре нашей команды положительно сказались кадровые изменения: недавно в «Луч» вернулись отдавшие ему много лет, но пропустившие первую половину сезона Олег Ермолаев и Олег Джураев. Последний уже успел отметить свое возвращение мячом, забитым в ворота «Торнадо». Впрочем, главную роль в атаках «Луча» все так же играет Руслан Османов: наколотив с десяток голов, он идет в числе лидеров бомбардирской гонки.

А самым, пожалуй, «статусным» новичком команды стал защитник Семен Бирюков: воспитанник чапаевского футбола, несколько сезонов он выступал в системе «Крыльев Советов», последний сезон отыграв в молодежном чемпионате России. Как признается Семен, привыкать к команде ему не потребовалось: «Все ребята и так были мне знакомы. А вот тренировки первое время давались непросто: у «Луча» уже в разгаре был сезон, а я пришел в команду после отпуска, поэтому нужно было вписаться в общий ритм. Мне нравятся тренировки здесь ‒ для области у них очень высокий уровень, наш тренер Шухрат Буриев предлагает интересные упражнения, которые используются в профессиональных клубах. Пока, думаю, нам не хватает стабильности, но со временем все должно улучшиться, уже в следующем сезоне мы наверняка выступим лучше. Хотя и сейчас мы вполне можем выполнить задачу попасть в первую пятерку ‒ все соперники нам по силам, со всеми можно играть».

Вечером в среду «Луч» принимал на своем поле тольяттинскую «Ладу». А в воскресенье на выезде он сыграет с одним из аутсайдеров чемпионата, командой «Жигулевск». 

Случайное объявление