ХОТЕЛ СОРВАТЬ ЦВЕТОК, А ПОПАЛ ПОД КОЛЕСА АВТОМОБИЛЯ

3

5 мая около шести часов вечера водитель автомобиля «КИА СЕРАТО», двигаясь по ул. Пионерской, напротив дома №6 совершил наезд на пешехода ‒ мальчика 2007 г.р., который перебегал проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого перекрестка. 

В результате ДТП мальчик получил телесные повреждения и был направлен в больницу г. Самары. Как выяснилось позже, мальчик находился в сопровождении взрослого. Дорогу он решил перебежать, чтобы сорвать цветок. 

ОГИБДД напоминает, что в соответствии с п. 4.3 ПДД РФ «пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров и обочин».

Уважаемые родители!
Напомните ребенку основные правила поведения вблизи дороги, правила перехода проезжей части, изучите наиболее безопасный маршрут движения от дома до школы и обратно. Расскажите ребенку, что даже при мгновенной реакции водителя, автомобиль не может сразу остановиться.  Сами никогда не нарушайте правила дорожного движения в присутствии детей. Помните: ребенок берет пример со взрослого. Дорогу переходите только по пешеходным переходам, убедившись в безопасности. При переходе дороги с ребенком, держите его за руку. Будьте внимательны и осторожны рядом с дорогой! 

 

Случайное объявление