ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ – БОЛЬШИЕ ДОСТИЖЕНИЯ

6

ТАНЦЕВАЛЬНО-СПОРТИВНЫЙ КЛУБ «ЮМАС» ОТМЕТИЛ СВОЁ ПЯТИЛЕТИЕ

«В каждом ребенке есть талант, нужно его раскрыть и развить! Таков девиз моей работы», – поделился секретом успешного развития клуба его руководитель Юрий Васильевич Стукманов.

Непосвященный человек может долго гадать и строить предположения, что же означает столь необычное название «ЮМАС» и что за ним скрывается, и только те, чьи сердца горят любовью к танцам знают, что это не просто танцевальный клуб, а большая и дружная семья, во главе которой стоит талантливый педагог и замечательный человек, в котором ученики и их родители просто души не чают. И сегодня, спустя 5 лет, Юрий Васильевич Стукманов рассказал с чего всё начиналось.

 

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С МЕЧТЫ

‒ Когда мы с семьёй переехали из Самары в Чапаевск, здесь не было ни одного клуба спортивных бальных танцев, на сегодняшний день помимо нас их ещё три. У меня возникла идея создать что-то яркое, необычное, так появился наш клуб. Изначально он носил другое название, но когда мы ехали на первый в нашей жизни конкурс, все дружно поддержали необычное название «ЮМАС» ‒ Юрий, Маргарита (дочь), Анастасия (жена), Стукмановы. 

Наш коллектив официально зарегистрирован, а все участники занесены в базу данных, где отмечаются все их награды и достижения. «ЮМАС» – это не просто кружок – это серьёзный спорт. Но, несмотря на это, мы открыты для всех желающих, занятия у нас проходят совершенно бесплатно. Насколько мне известно, такого больше нигде нет в области, а возможно и в России.

 

ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

‒ Все дети, которые у меня занимаются, абсолютно разные, как лучи света, проходящие через стеклянную призму, они имеют свой цвет, свой темперамент. Я стараюсь, чтобы они были одной дружной командой, чувствовали поддержку друг друга. Доброй традицией нашего коллектива стали совместные поездки в другие города, на каждые каникулы стараемся куда-то выехать, сочетая при этом досуг и танцы. На зимних каникулах мы были в Москве и помимо танцевальных мероприятий посетили Кремлёвскую ёлку.

А самыми яркими моментами в жизни клуба становятся победы его участников в различных конкурсах. Так, в прошлом году воспитанники «ЮМАС» заняли первые и вторые места в международном конкурсе по спортивно-бальным танцам  Спартак-2015» в городе Дагомысе.

 

ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
Своё пятилетие клуб отметил в стенах родного Дома детского творчества СП ГБОУ СОШ №4, на базе которого он находится. Несмотря на то, что это было внутриклубное мероприятие, всё прошло на высоком уровне. Одним из основных моментов стало состязание между его участниками, которое проходило при участии именитого жюри, одним из судей стал мастер спорта России Игорь Горшенев. Тёплая праздничная атмосфера и подарок от преподавателя – 
песня в его исполнении – сделали этот день незабываемым и вызвали море восторга у детей и их родителей.

 

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

‒ С каждым годом наш клуб растёт, если на момент открытия было 60 участников, то сегодня их уже 180. Я считаю, что на празднование десятилетия «ЮМАС» нам придётся снимать стадион.

Конечно, мне хочется, чтобы мои воспитанники стали спортсменами и получили разряды, чтобы через 5-10 лет в Чапаевске можно было организовать свою федерацию бального спорта, а её участников приглашали проводить мастер-классы для начинающих клубов. В Чапаевске много талантливых детей, которым нужно помочь раскрыться, и мы стараемся это сделать, – завершил свой рассказ Юрий Васильевич.

2

Танцевально-спортивному клубу «ЮМАС» исполнилось 5 лет

 

4

Поездка в Москву, 2015 год

Случайное объявление