«ЛИГА ЗВЕЗД» ПО-ЧАПАЕВСКИ

19

23 мая в с/з «Старт» прошли матчи окружного этапа областного турнира по стритболу «Лига ЗвеЗд».

В названии турнира две заглавные «з» обыгрывают формат стритбола – в него играют три на три. И хотя стритбол – один из самых «уличных» видов спорта (что, опять же, видно из его названия – «уличный баскетбол»), из-за капризов погоды матчи было решено провести «под крышей». Впрочем, менее интересными они от этого не стали. Тем более, на кону стояли не только путевки в главный областной финал, но и сертификаты на пошив настоящей баскетбольной формы.

Среди соискателей этих призов были школьные команды муниципальных районов Юго-Западного образовательного округа: в Чапаевск приехали баскетболисты из Пестравки, Приволжья, Безенчука, Хворостянки и Красноармейского района. Но хозяева этапа, команда юношей школы №1 и девушки школы №13, решили не проявлять никакого гостеприимства.

Особенно впечатляющим было преимущество над оппонентами наших парней. Константин Спирин, Андрей Петухов, Кирилл Игнатьев и Влад Миронов уже имеют богатый опыт выступления на «взрослом» уровне, а потому играючи расправились с каждым из соперников. Три матча – три убедительные победы: 11:2, 12:2 и 11:5. Как результат – первое место и выход в следующий раунд.

Девушкам пришлось чуть посложнее: после двух побед на предварительном, групповом этапе, им предстояло еще сыграть в плей-офф. Но и в матчах без права на ошибку Светлана Гасилина, Дарья Кленова, Ирина Сомова и Мария Илясова осечки себе не позволили. Волевая победа 3:2 в решающем матче против представителей Пестравки лишь подчеркнула превосходство чапаевских баскетболисток.

Теперь нашим игрокам и тренерам придется поломать головы над планами подготовки к областному Суперфиналу: он запланирован на 22 июня – не самое удачное время для соревнований школьников. 

Случайное объявление