ПЕШЕХОД, СМОТРИ В ОБА!

10

   Казалось бы, любой пешеход с малых лет должен знать, что переходить дорогу следует только по пешеходному переходу, и, всё равно, находятся такие граждане, кто, не задумываясь, перебегает дорогу там, где удобно.

   Наезд на пешехода по-прежнему является основным видом дорожно-транспортных происшествий в городах Самарского региона. За 2 месяца текущего года на территории Самарской области зарегистрировано 183 наезда на пешеходов, из которых 152 произошли в крупных городах области. По-прежнему причиной подавляющего числа ДТП данного вида является сознательное нарушение правил участниками дорожного движения, как водителями, так и пешеходами. За истекший период 2016 года зарегистрировано 2 ДТП с участием детей-пешеходов. И это не просто цифры. За каждым таким случаем – не только утраченное здоровье, но и поломанная судьба человека. 
   Еще раз призвать пешеходов к ответственности удалось профилактической акции ОГИБДД О МВД России по г. Чапаевск «Мобильный патруль». Сотрудники ГИБДД на этот раз припарковались на одном из самых оживленных перекрестков улиц Вокзальной и Орджоникидзе. Тем, кто переходил дорогу в неположенном месте, вместо административного штрафа в размере 500 рублей в этот раз предлагалось пройти беседу с инспекторами, посмотреть профилактическое видео о том, что может случиться с нерадивыми пешеходами или детьми, если они будут переходить проезжую часть в неположенном месте или окажутся не пристегнутыми ремнями безопасности в случае аварии. 
   Хочется надеяться, что подобные мероприятия принесут свои результаты, и хотя бы у этого десятка людей появится осознание того, насколько важно быть осмотрительным на дороге.

Случайное объявление