МОШЕННИК СНЯЛ ДЕНЬГИ С ЧУЖОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ

8

   11 апреля в дежурную часть отдела МВД России по г. Чапаевску обратилась жительница города. Она сообщила, что с ее банковской карты были похищены денежные средства в сумме 19000 рублей. 
   Потерпевшей на телефон пришло смс-сообщение, в котором сообщалось, что ее банковская карта заблокирована, для разблокировки необходимо связаться с сотрудником банка. Потерпевшая совершила обратный вызов и попала на мошенника. Представившись сотрудником банковского подразделения, он ввел женщину в заблуждение и получил конфиденциальную информацию о банковской карте.  Этих данных хватило для управления денежными средствами, находящимися на лицевом счете потерпевшей.  Под предлогом разблокирования банковской карты мошенник получил согласие от потерпевшей на осуществление операций по банковской карте и при помощи Интернета похитил денежные средства с лицевого счета гражданки посредством безналичного перевода.
   По данному факту возбуждено уголовное дело. Это далеко не первый случай подобного мошенничества за текущий год. Отдел МВД России по г. Чапаевску просит вас быть внимательными! Получив смс-сообщение сомнительного содержания, либо приняв вызов от якобы сотрудников банка, предлагающих произвести какие-либо действия с банковскими картами или сообщить информацию о себе, немедленно обратитесь в ближайшее отделение банка или позвоните на «горячую линию», телефон которой указан на вашей банковской карте. Также, по данным фактам вы можете обратиться в ближайший территориальный отдел полиции.

Телефон дежурной части О МВД России по г. Чапаевску – 2-28-55, «горячей линии» ‒ 2-40-90. Не дайте мошенникам себя обмануть!

 

Случайное объявление