ЧТО ВСТУПАЕТ В СИЛУ В МАРТЕ 2016 ГОДА?

1

НОВЫЙ СПИСОК ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ЛЕКАРСТВ 

  таблетки

   С первого марта начинает действовать обновлённый список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2016 год. 
   Всего в списке значится 646 международных непатентованных наименований лекарственных препаратов. Они предназначены для людей, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом.


ПОПРАВКИ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС 

налог

   С 15 марта устанавливается размер госпошлины, которую обязаны заплатить граждане при оспаривании некорректных, с их точки зрения, документов органов государственной власти РФ. Так, пошлина за это составит:
– 300 рублей (для физ. лиц);
– 4500 рублей (для юр. лиц).
   При подаче аналогичного заявления, но в сфере интеллектуального права размер пошлины составит:
– 300 рублей (для физ. лиц);
– 2000 рублей (для юр. лиц).
   Поправки касаются всех актов, которые содержат разъяснения законодательства и имеют нормативные свойства.


ИЗМЕНЕНИЯ В ФЗ О МАТКАПИТАЛЕ 

деньги

   31 марта заканчивается срок подачи заявлений на получение 20 тысяч рублей из средств материнского капитала. 
   Получить деньги смогут семьи при условии, что право на дополнительные меры господдержки возникло у них по 31 декабря 2015 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребёнка или последующих детей.


БЕСПЛАТНЫЙ ВОЗВРАТ БИЛЕТА НА КРУИЗ 

круиз

   После 7 марта пассажиры, которые решили за сутки до отправления отказаться от морской поездки, смогут вернуть всю стоимость купленного билета. Пассажир может полностью вернуть деньги за морское путешествие и за провоз багажа, если: заявит об отказе не позднее чем за 24 часа до отхода судна; пассажир не явился к отходу судна из-за болезни или по зависящим от перевозчика причинам.

Случайное объявление