СИЛА ЕСТЬ – УМА НЕ НАДО?

8

   Что запечатлено на фото возьмётся угадать не каждый экстрасенс. Да и те, кто видят это своими глазами, не сразу понимают, что же за куча мусора перед ними. А ведь совсем недавно этот непонятный предмет был новенькой урной, установленной на пересечении улиц Щорса и Маяковского.

   О том, что гулять с маленькими детьми на Проспекте особо негде, жители этого района знают не понаслышке. Сильнее всего это ощущается в весенне-осенний период, когда кругом грязь и лужи. Спасением становится длинный тротуар вдоль улицы Щорса, который отремонтировали в прошлом году. Вот по нему-то практически все мамы с колясками и гуляют. Всё бы хорошо, но на длительном протяжении от улицы Ульянова до остановки Соцгород не было ни одной урны. Людям приходилось выбирать: бросать мусор где попало или нести его с собой. И вот как чудо на этом длинном пути появилась новенькая урна. 
   Жаль, что прожила она совсем недолго – смяли её, как консервную банку. И сделали это, скорее всего, подростки, которым силу девать некуда. Очень хочется у них спросить: «Неужели вам не хочется жить в чистом красивом городе? Неужели вместо того, чтобы всё ломать на своём пути, нельзя пойти в спортзал и там выплеснуть накопившуюся энергию?»
   Не всё в этой жизни решается силой, пора бы уже и головой работать.

Случайное объявление