МАСЛЕНИЦА ИДЕТ – ЗА СОБОЙ ВЕСНУ ВЕДЕТ!

3

   Вот и закончилась праздничная, гостеприимная масленичная неделя. Финальным мероприятием по традиции стало народное гуляние на Комсомольской площади в воскресенье. 

   В этот солнечный день на площади собралось не менее тысячи человек, для которых была подготовлена развлекательная программа, работали многочисленные интерактивные площадки, продавались самые разные сладости, чай, кофе и, конечно же, блины! За последними выстроилась настоящая очередь, а кто-то предпочёл отведать горячего шашлыка.
   Основная масса зрителей скопилась у гладкого столба, залезть на который хотел бы каждый второй. И у многих это получалось. То и дело взбирались вверх молодые парни, на макушке забирали приз и, довольные, отправлялись домой. Любители более спокойных развлечений могли занять себя отгадыванием загадок, распеванием песен совместно с ансамблем «Песни России», рисованием забавных мордашек на площадке «Аквагрим». Для детворы самого разного возраста были традиционные «бои на подушках», прыжки через скакалку, забава со «снежками» и даже ходьба на ходулях! Смотреть на это взрослым было одно удовольствие, а кто-то и сам, окунувшись в детство, с удовольствием принимал участие в масленичных забавах. В целом, народное гуляние на площади длилось несколько часов, в завершение которого народ ещё долго не хотел расходиться.
   По традиции, Прощёное воскресенье идёт последним и главным праздником в череде гуляний на Масленицу. Многие встретились в этот день с теми, кого давно не видели, и смогли, как водится, попросить друг у друга прощения.

2558

Случайное объявление