ЕЩЕ РАЗ О БЕЗОПАСНОСТИ И ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ

6

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАНЯТИЕ В ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМ КЛУБЕ «СОКОЛ» ПОСЕТИЛИ СОТРУДНИКИ ПРОКУРАТУРЫ

   В этот раз в музейной комнате НОУ Чапаевская АШ ДОСААФ России собралось чуть больше десятка ребят из школы-интерната №1. Все они уже несколько лет занимаются в военно-патриотическом клубе «Сокол». В клубе ребята изучают военное дело, устройство оружия, участвуют в исторических парадах Памяти, ежегодно являются бессменными участниками Поста №1. Поэтому и беседа с гостями ‒ помощниками прокурора г.о. Чапаевск К.З. Бенделиани и Т.С. Сажиной пошла воспитанникам клуба только на пользу. 
   К.З. Бенделиани рассказал собравшимся о том, кто не имеет права управлять автомобилем и почему, какими качествами должен обладать будущий автомобилист. Т.С. Сажина познакомила с нововведениями в законодательстве о воинской службе. Еще раз напомнила ребятам о важности прохождения воинской службы и о том, какие «неприятности» грозят тем, кто уклоняется от нее. В завершении беседы воспитанники клуба имели возможность задать помощникам прокурора интересующие их вопросы.
   Ребята в парадных мундирах внимательно слушали гостей, многие из них еще не определились с профессией. Надеемся, что проведенное мероприятие поможет в какой-то мере выбрать то, что станет направляющим вектором в жизни. На память о встрече помощники прокурора города сфотографировались с участниками ВПК «Сокол».

Случайное объявление