ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ…

3

   «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся» – в строчках этой песни отображается жизнь почти каждого человека. В преддверии праздника – Дня всех влюблённых ‒ мы решили узнать у наших читателей ‒ где же они встретили свою любовь и встретили ли вообще?

   Всего в опросе приняли участие 195 человек, и вот что из этого получилось.

Шестое место
   Самым непопулярным местом знакомства среди жителей нашего города оказался ТРАНСПОРТ. Только 4 человека из опрошенных выбрали этот вариант.
    Возможно, люди не доверяют случайным попутчикам, или они слишком заняты своими мыслями, и поэтому не замечают тех, кто сидит или стоит с ними рядом. И очень зря. Екатерина Черкесова познакомилась со своим будущим мужем в междугородней газели.

1

   ‒ Лет 5 назад я училась в Самаре, но жила в Чапаевске. Однажды вечером после учёбы мы с подругами приехали на остановку автобуса 140 юг (они меня провожали).  Газели не было! На остановке стоял один парень. Мы с девочками и поспорили, что я с ним познакомлюсь. Подъехала газель, мы зашли, и я села рядом с ним! Как-то сам собой у нас завязался разговор. Оказалось, он ехал с работы. Всю дорогу мы с ним оживлённо болтали! Потом он предложил проводить меня до дома. В тот вечер мы обменялись номерами телефонов и начали встречаться. Но общение было недолгим, через три месяца мы с ним расстались. Через год мы случайно встретились в магазине. И с тех пор больше не расставались. А три года назад мы поженились, у нас растёт прекрасная дочка. А началось всё с той газели.

Пятое место
   Более популярным местом знакомства можно назвать УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ. За школьной партой и в студенческих аудиториях свою любовь встретили 21 человек из опрошенных. Это и не удивительно, ведь самые добрые, самые светлые, самые романтичные и беззаботные воспоминания связаны именно с годами учёбы. Наталье Шталинберг тоже есть, что вспомнить.

2

   ‒ Это была, как говорят, судьба! В 2003 году мы с подругой поступили учиться в ЧГК на программистов, до этого мы закончили курсы от колледжа. Но по какой-то нелепой причине нас закинули в группу преподавателей информатики. Мы с Катей не были готовы к педагогической карьере и поэтому твёрдо решили переходить учиться на программистов. Однажды в одном из кабинетов я увидела список студентов и наткнулась в нем на фамилию Шталинберг. Тогда я откровенно над ней посмеялась. Потом это все забылось. Но получилось так, что когда мы перешли в желанную группу, там я увидела обладателя этой «смешной» фамилии – это был очень худой, высокий и неинтересный мальчик. С ним у нас не было ничего общего ‒ он вертелся в кругу своих друзей, мы с подругой общались с другими мальчиками. Мы даже не смотрели друг на друга и никогда не представляли себя рядом.
   Когда мы перешли на четвертый курс после летних каникул – его было не узнать. Из гадкого утенка он превратился в прекрасного лебедя! На последнем звонке мы всей группой собрались пофотографироваться, по воле судьбы на всех фотографиях мы с Сергеем были вместе. А на госэкзамены он мне черешню с клубникой привез, хотя я относилась к нему только как к другу.
   Целый год мы не виделись, а тут смс приходит, Сергей писал, что будет в Чапаевске проездом, просил разрешения зайти. Я была не против. Он пришел, такой красивый. Мы стали общаться, переписываться. А 24 июня 2009 года он приехал ко мне в льняном светлом костюме, с моими любимыми лилиями, черешней и клубникой. В 2012 году поженились, а через год у нас родился сын.

Четвёртое место
   С небольшим отрывом от предыдущего варианта ушло следующее место знакомства – РАБОТА. 23 человека встретили свою любовь, как говорится, не отходя от кассы, точнее от рабочего места. Учитывая бешеный ритм современной жизни, большую часть которой многие проводят на работе, то это очень удобно. Ведь многие столько сил и времени тратят, добывая хлеб насущный, что на личную жизнь его совершенно не остаётся.

Третье место
   28 человек ответили, что судьба нашла их в ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. Пошла девушка в магазин за хлебом и встретила Его. Зашёл молодой человек в библиотеку и среди книжных полок увидел Её. Тем, кто хочет найти свою вторую половину, следует внимательнее смотреть по сторонам, а вдруг рядом окажется Она – Судьба.

Второе место
   Значительно опережая все предыдущие варианты, с числом в 51 голос, оказалось очень актуальное место знакомство современной молодёжи – ИНТЕРНЕТ.  Люди старшего поколения небезосновательно считают, что сегодня знакомство среди молодёжи происходит примерно так: «РАНО УТРОМ В ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫШЕЛ ВАСЯ В ИНТЕРНЕТ И НА СТЕНЕ ПОДРУГИ ДРУГА УВИДЕЛ ВДРУГ ЕЁ ПОРТРЕТ!»
   История любви Александра и Елены Шевченко началась по подобному сценарию, но приобрела романтическое продолжение.

4

   ‒ Саша нашёл мою анкету на сайте знакомств и первым написал мне. Сначала мы переписывались, потом стали общаться по скайпу. Больше четырёх месяцев нас разделяли тысячи километров, а единственным средством общения был интернет. Дело в том, что мой муж родом из Полтавы. Первый раз мы встретились 13 октября 2013 года, Саша приехал ко мне в гости и попросил моей руки у родителей. После недели общения нас снова ждало расставание, он уехал на родину, а я осталась дома. На Новый год уже я отправилась к нему в гости.
   28 декабря Саша пригласил меня в кафе, где меня ожидал сюрприз. На время нашего пребывания обычное кафе превратилось в сказку: на радость мне и другим посетителям там заиграла живая музыка – саксофон, который я очень люблю. Цветы, кольцо и трогательная песня в его исполнении – именно так мой будущий муж сделал мне предложение.
   И снова нас ждало расставание. А потом он оставил всё: родных, друзей, карьеру и переехал в Чапаевск. В конце мая, через год после знакомства, мы поженились, а в сентябре прошлого года у нас родилась замечательная дочка.

Первое место
   Самым надёжным местом знакомства, где 64 человека нашли свою вторую половину, стал КРУГ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ. Ну не искоренить из нашего человека желание устроить не столько свою личную жизнь, сколько жизнь своего друга или подруги. Отдельным подпунктом в этом варианте можно назвать свадьбу – веселое непринуждённое общение друзей жениха и подруг невесты.
   Юлия Кофанова рассказывает:

3

   ‒ Мы с моим любимым мужем Дмитрием познакомились 8 лет назад на свадьбе у друзей (мы были свидетелями), с того дня мы больше не расстались. Первый раз я увидела Диму за несколько дней до свадьбы, не могу сказать, что мы сразу друг в друга влюбились, но я для себя отметила, что он очень весёлый молодой человек. Мы стали с ним общаться, а спустя две недели признались друг другу в любви. Через два месяца после знакомства мы стали жить вместе, а через год сыграли свадьбу. Перед первой годовщиной мы узнали, что у нас будет малыш. Родился сыночек Кирилл. Спустя 6 лет после свадьбы мы решили обвенчаться и за неделю до венчания узнали, что у нас будет ещё один ребёнок, вначале мая должен родиться второй сыночек.

   Только 4 человека из принявших участие в голосовании ещё не нашли свою любовь, но у них всё ещё впереди.
   Говорят, что от судьбы не уйдёшь. Но что было бы, если бы однажды вы сели в другую газель, поступили в другой вуз или зашли не на тот сайт. Цените друг друга и берегите вашу любовь. С днём влюблённых всех, кто любит и любим!

Случайное объявление