ВОЛЕЙБОЛИСТЫ НА СЕРЕДИНЕ ПУТИ

10

   Команды-участницы Открытого первенства г.о. Чапаевск по волейболу преодолели ровно половину турнирной дистанции: 30 января был сыгран последний матч первого круга, а в предстоящие выходные стартует второй.

   И при этом, по всей видимости, вопрос о победителе турнира уже можно закрывать. Слишком велико преимущество новокуйбышевской команды «Почта России»: ближайшего своего преследователя она опережает на 7 очков ‒ отрыв для пройденных семи туров более чем солидный. Новокуйбышевцы ‒ единственная из всех команд, кто до сих пор не имеет потерянных очков, да и отдали соперникам они лишь три партии. Помешать «Почте» второй год подряд отпраздновать итоговый успех сможет разве что фантастическое стечение обстоятельств.
   Какое-то время на старте чемпионата казалось, что обозначить конкуренцию прошлогодним победителям готов «Восход»: четыре тура он шел вровень с «Почтой». Однако новогодние каникулы не пошли этой команде на пользу: в январе она потерпела три поражения подряд. И теперь ее ожидает борьба за оставшиеся на пьедестале два места.
   А эта борьба обещает быть интереснейшей и, с учетом календаря турнира, непредсказуемой. Сейчас столько же очков, сколько и «Восход» (по 14), имеет дебютант турнира, коллектив «МРСК-Волги». 12 очков ‒ у еще одного дебютанта, команды «Скорпион-Ольгино» (Безенчук), 11 ‒ у «Триумфа». Четыре команды, каждая из которых за один игровой уик-энд может как подняться в таблице на пару строчек, так и отпустить конкурентов вперед. 
   У всех есть какие-то свои козыри. «Восход» ‒ это ставка на проверенных временем «ветеранов». «МРСК-Волги» и «Скорпион-Ольгино» ‒ тактически выверенная игра в защите. «Триумф» ‒ глубина состава и разнообразие в атаке. И предсказать, в каком порядке эти команды придут к финишу, вряд ли кто возьмется. Тем более, наверняка попытается вмешаться в борьбу за медали и подрастерявший из-за травм своих лидеров немало очков «Химик» (9 очков).
   На дне таблицы осели безенчукская «Звезда» (3 очка) и «Спарта» (0 очков). Они отрезками способны показывать неплохой волейбол, но даже на одну партию их хватает редко.
   Нельзя не отметить, что некоторые матчи, особенно с самыми «горячими» вывесками (например, одно из самых принципиальных дерби в чапаевском волейболе — встреча «Восхода» и «Триумфа»), вызывают живейший интерес у болельщиков. А они, в свою очередь, придают игре необходимый антураж: скандирование в поддержку «своей» команды, дудки, даже перепалки с судьями… Это придает всему турниру дополнительной остроты.
   В ближайшую субботу, 6 февраля, в с/к «Химик» будут сыграны первые матчи второго круга. Он начнется без раскачки: календарь сразу же дарит всем любителям волейбола поединок старых «друзей-соперников», «Химика» и «Триумфа». 

Волейбол. Чапаевск. Команда Триумф

Случайное объявление