ЕЛКА ЗАЖИГАЕТ ОГНИ

14

   Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: «С чего начинается Новый год?» Наверное, у каждого будет свой ответ на этот вопрос, но большинство горожан уже почувствовали присутствие зимней сказки в минувшую субботу. На Комсомольской площади в день открытия главной елки собралось много народу, и это несмотря на трескучий декабрьский мороз! Посреди площади в пышном убранстве красовалась она – многометровая красавица-ель.  
   Скучать в этот день никому не пришлось. Горожане активно принимали участие в традиционных зимних забавах: играли в снежки, скакали через длинный канат, выступающий в роли скакалки, ходили по бревну, фотографировались с Дедом Морозом, играли в ручеек и многое-многое другое. А после забавный Снеговик и Снегурочка открыли праздничную программу. Наступил торжественный момент встречи главного Деда Мороза. Из центральной аллеи показались стройные ряды барабанщиц, за ними флагоносцы. Они – вестники прихода Деда Мороза. А вот и он сам вместе со Снегурочкой спешит к елке, чтобы поздороваться с горожанами. В наступающем году он пожелал жителям и городу успехов и процветания. 
   К его поздравлениям присоединился первый заместитель главы г.о. Чапаевск В.В. Ащепков. Спустя секунды, вместе с Дедом Морозом, под дружное «Елочка, зажгись», Виталий Владимирович зажег главную елку. Тысячи огоньков тут же вспыхнули на ней, загорелись причудливые банты на ее ветвях и вот она уже вся засияла непередаваемым светом. Тут же, в честь этого знаменательного события, в небо взмыл салют, став приятной неожиданностью для жителей. 
   Чуть позже ведущие праздника Снегурочка и Снеговик провели «Веселые старты» среди горожан, где разыграли множество полезных призов. Главным призом традиционно стали русские народные санки.
   Если бы не трескучий мороз, наверняка, этот чудный праздник продолжался бы еще долго. Словно окутывая всю эту сказку, крупными хлопьями повалил снег. Кто бы мог подумать, что уже через несколько дней, благодаря капризам природы от пышного убранства не останется и следа… Как точно «небесная канцелярия» спрогнозировала настоящую зиму хотя бы на это короткое время.

Новый год – время чудес и подарков!
Один из победителей «Весёлых стартов» детский сад №1 «Катюша» подарил свой приз – нарядные санки – многодетной семье Неверовых.

tkrf 

Случайное объявление