В ПОСЕЛКЕ НАГОРНЫЙ РЕМОНТИРУЮТ ДОРОГИ

44

Вот уже в течение недели в поселке Нагорный ведутся работы по ремонту центральной улицы Котовского. Ямочный ремонт затронул и внутридворовые территории. Старожилы  Нагорного признаются, что уже и не помнят, когда здесь был капитальный ремонт дорог: дорожное покрытие сильно изношено, во дворах ямы.

Жительница поселка Л.И. Кузнецова отмечает, что после дождей улицы Котовского и Гайдара заливает водой, особенно сложно добраться до сберкассы, также благоустройства требует территория контейнерной площадки.

Чтобы решить возникшие проблемы, инициативные нагорненцы обратились к депутату городской Думы 5-го созыва Владимиру Николаевичу Котову.

– Ко мне, как депутату по 20-му избирательному округу, который находится в  Нагорном, поступили обращения от жителей, связанные с ремонтом дорог и благоустройством поселка, – говорит депутат Думы г.о. Чапаевск пятого созыва, заместитель генерального директора ОАО «ТЭК» В.Н. Котов. Я принял решение срочно рассмотреть обращения на заседании комитета по градостроительству и городскому хозяйству, председателем которого  являюсь. К решению проблем подключились лично председатель городской Думы А.М. Шамьянов и глава города Д.В. Блынский, совместно был разработан комплекс мероприятий по благоустройству.

На территории поселка Нагорный был выполнен ямочный ремонт улично-дорожной сети Котовского, Гостиной и обводной дороги, заасфальтирована территория бани и дороги к контейнерной площадке по ул. Котовского, 36, обустроена пешеходная дорожка к детской площадке на ул. Котовского, 7. Кроме того, произведен ямочный ремонт ряда дворовых территорий.

В 2015 году работы продолжились. В настоящее время выполнен ямочный ремонт на улицах Котовского, Гайдара, Гостиной и Мячина, обводной дороге, подъездах  к больнице и сберкассе на ул. Гайдара, придомовых территориях  по адресам ул. Гостиная, 7, 9 и 11. Кроме того, отремонтировано дорожное покрытие тротуара по ул. Котовского.

Жительница поселка Г.Н. Рыбина отметила:  «В прошлом году у нас деревья посадили, во дворе дорогу заасфальтировали – хорошо стало».

Один из часто поднимаемых нагорненцами вопросов касается оборудования детских площадок. В.Н. Котов говорит, что решают их, как совместно с жителями поселка, так и при содействии организаций:

– Территория под детскую площадку во дворе домов 13 и 21 по ул. Гайдара  была подготовлена по моему поручению совместно с ОАО «ТЭК». Здесь произвели разработку грунта, вырубили деревья, площадку выровняли и засыпали песком. После этого установили игровые модули. Работу в этом направлении планируем продолжить: совместно с общественностью поселка обсудим, где еще необходимо установить детские площадки в Нагорном.

Однако у жителей Нагорного еще остаются вопросы, которые предстоит решить совместно с народными избранниками и городской администрацией. 

В: Все
Случайное объявление