ЯВЛЕНИЕ НАШЕГО ВРЕМЕНИ: НОРИК МУСОЯН

128

Необыкновенные дети встречаются и в нашем городе. Одаренные, неординарные и очень трудолюбивые… С одним из таких ребят совсем недавно мы и познакомились. И не где-нибудь, а на его персональной выставке.

В музыкальной школе №2 его знает любой педагог, как и в художественной, как и в спортивной… Удивлены? Просто 12-летний Норик Мусоян талантлив во всем. Вот уже пять  лет он обучается в детской музыкальной школе № 2 игре на скрипке и три года – на фортепиано. Параллельно с этим талантливый музыкант оказался и неплохим спортсменом. Он занимает места на окружных соревнованиях по дзюдо, которым вот уже шестой год занимается под руководством тренера Олега Николаевича Воробьева. А год назад, перебирая бесчисленные холсты с рисунками Норика, его мама Седа Мусоян приняла решение записать ребенка и в художественную школу. Раз уж талант не отнять! А уже 13 мая 2015 года в детской музыкальной школе №2 прошла выставка художественных работ талантливого мальчика-самоучки. Известные работы – репродукции картин В. Ван Гога, Б. Микеланджело, М. Караваджо, В. Серова – Норик написал задолго до обучения в художественной школе, имея только холст и краски. Кроме того, Норик умеет рисовать и с натуры. Так родился портрет его бабушки Назик. Имея такой «багаж», Норик без труда поступил в художественную школу Чапаевска без экзаменов, «под крыло» талантливого педагога Татьяны Владимировны Чистяковой.

Знаменитая вещь - не помню какая...

Однажды юный художник смотрел телевизор. В нем он увидел сюжет о деятельности главы города Чапаевска Дмитрия Викторовича Блынского. Увиденное настолько его вдохновило, что взяв первое, что попалось под руку – гуашь и лист бумаги, он без труда сделал первые наброски его портрета. Позже он изобразил его на холсте и преподнес в подарок. За это глава города лично поблагодарил юное дарование.

Чтобы понять истоки талантов Норика, стоит обратить внимание на его семью. Родом из Армении семья военнослужащего 7 лет назад переехала в военный городок под Чапаевском. Отныне мама Седа Мусоян – педагог начальных классов по профессии – всю себя посвящает детям. Ведь их трое: Норик, Сима и трехлетний Эрик.

Старший Норик растет серьезным и вдумчивым ребенком. С детства музицирует, рисует на разных клочках бумаги. С 6 лет поступает в первый класс школы №5, расположенной на территории военного городка. Успехи с первых дней родителей очень радуют, и они задумываются о дополнительном развитии детей.

На сегодняшний день «рабочий день» Норика Мусояна расписан по минутам. У него нет времени сидеть в интернете, играть в компьютерные игры, ведь после школы еще масса занятий. Но самое удивительное, что самому Норику это очень нравится.

Картины Норика

По признаниям педагогов музыкальной школы №2 и руководителя Ольги Валерьевны Моториной, мальчик владеет сразу несколькими музыкальными инструментами: скрипкой, фортепиано. При этом обладает удивительной скромностью и трудолюбием. Восхищает и мама, которая в любую погоду привозит детей на занятия за десятки километров. За свое упорство в учебе Норик имеет массу наград, как на городском, так и на областном и даже всероссийском уровнях.

Совсем скоро в нашем городе свои двери откроет школа искусств. Именно это учреждение способно будет удовлетворить потребности таких детей, как Норик. В школе искусств будет работать музыкальное, хореографическое, художественное, театральное отделение. Благодаря этому разносторонне-развитого ребенка не придется водить сразу по нескольким профильным учреждениям. Всем талантам найдется применение, было бы желание. И пусть таких детей, как Норик, в нашем городе будет как можно больше.

Картина

Случайное объявление