ФУТБОЛИСТЫ «ЛУЧА» НАЧАЛИ ПОХОД ЗА МЕДАЛЯМИ ОБЛАСТНОГО ЧЕМПИОНАТА

20

В воскресенье, 24 мая тремя матчами (все они состоялись в Тольятти) стартовал очередной чемпионат Самарской области по футболу среди мужских команд.

Нынешний турнир уже может считаться по-своему особенным. Во-первых, участие в нем принимают всего семь коллективов (год назад за медали боролись десять команд). Во-вторых, сразу четыре из них представляют Тольятти, что превращает чемпионат в своего рода «открытое первенство Автограда». Старожил областных турниров, самарский «Юнит», последние годы в одиночку отстаивавший честь областной столицы (правда, не слишком удачно), на этот раз из борьбы самоустранился. И тольяттинскую «компанию» («Труд», «Лада-Тольятти», «Искра» и СДЮСШОР №12 «Лада») разбавляют лишь отрадненский «Нефтяник» (чемпион последних сезонов), «Нефтяник» из Новокуйбышевска (дважды подряд бравший «серебро») и чапаевский МЦРФ «Луч».

«Луч» открывал официальный сезон-2015 выездным матчем против «Лады-Тольятти». Закончился он для наших ребят неудачно: поражение 1:3 (единственный «чапаевский» мяч за несколько минут до финального свистка провел Никита Русяев).

Однако, по словам главного тренера «Луча» Анатолия Новикова, игра была равной, и, реализуй чапаевские футболисты свои моменты, ее итог мог быть и другим:

Обе команды создали немало моментов, но соперник свои реализовал, а мы – нет. При счете 0:3 во втором тайме мы прочно завладели инициативой, организовали три выхода один-на-один, но не идет мяч в ворота, и все… Только в самом конце матча мы сумели забить, но дожать тольяттинцев не сумели, попросту не хватило времени. У нас в составе много молодежи, играют парни хорошо, но реализация моментов их пока подводит, точности в завершении атак им, в отличие от опытных футболистов других команд, пока не хватает. Но в целом я игрой и самоотдачей ребят доволен, несмотря на жару, все отработали хорошо.

В тот же день, 24 мая, в областном первенстве стартовала и юношеская команда МЦРФ «Луч» под руководством Алексея Степанова. Она также вернулась из Тольятти с поражением 1:2 (гол на счету Артема Каленова).

Второй тур запланирован на 31 мая. Однако «Луч» волей календаря его пропустит. Очередной матч наша команда проведет 7 июня также в Тольятти против «Искры». А ближайший поединок в Чапаевске состоится лишь 21 июня: подопечные Анатолия Новикова примут грозный «Нефтяник» из Отрадного.

Случайное объявление