В ЧАПАЕВСКЕ ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

49

Основные действия развернулись в сквере ДК им. В.И. Чапаева, где около памятника началась развлекательная программа «Карлсон и его друзья». Для самых юных зрителей предстали знакомые сказочные герои: Фрекен Бок, Карлсон, клоуны Клепа и Ириска, русские матрешки… Смешные розыгрыши клоунов сменяли забавные танцы матросов, кукол, восточных героев. А сколько было любимых песен из детства!.. Такой концерт приятен не только детям, но и взрослым, которые любопытно толпились вокруг импровизированной сцены. Вообще, в этот день в сквере в полной мере ощущалось всестороннее счастье и гармония. На аллеях мы интересовались у горожан за кем, по их мнению, будущее в городе. Большинство уверенно заявляло: «За детьми!», но были и такие, кто заявлял: «Будущее за людьми, работой и главой города».

В рамках дня защиты детей организаторами была задумана не только концертная программа. В аллеях сквера свою работу вели интерактивные костюмированные площадки «Ах, эти сказки – дивный мир!». Все желающие смогли совершить путешествие в сказку на интерактивной площадке «Лукоморье», примерить на себя курьи ножки и шляпку мухомора, посетить русскую избушку времен наших далеких предков, ознакомиться с русским народным бытом. Сотрудницы краеведческого музея – настоящие русские народные красавицы – не только научили носить воду коромыслом, но и сушить белье с помощью скалки, готовить еду в чугунке.

На празднике дети научились носить воду коромыслом

Рядом с русской избушкой расположилась площадка «Детской музыкальной школы №2» с народными инструментами того же периода, кроме этого ребятам было предложено нарисовать рисунки для больных деток и примерить  на себя «аква-грим».

А если пройти чуть дальше по скверу, вполне можно было встретить совсем юных «байкеров», мчащихся на трехколесных велосипедах. Соревнования проводились среди детей до 3-х лет, а если ваш ребенок меньше – можно было испытать его на «ползунковых бегах». На импровизированной дорожке не более двух малышей, но очень подвижных….

А сколько поделок унесли с собой ребята в завершении праздника – не перечесть! Здесь и сказочный головной убор «Ушки на макушке», рисунки гуашью, поделки из пластилина, шерсти, бумаги, а кто-то даже унес домой настоящую золотую рыбку – и, наверняка, волшебную!

Волонтеры МЦ Выбор в образе сказочных героев

Кстати, каждое правильно выполненное задание на интерактивных площадках поощрялось специальными жетонами, которые впоследствии можно было обменять в волшебном теремке на сладкие призы или билет на премьеру детского спектакля «Маленькая Баба Яга».  Он и завершил празднование Международного дня защиты детей. На премьеру собралось немало народу, маленькие зрители «на ура» восприняли сказочный антураж театрального действия, а выступления оказались максимально артистичными.

Случайное объявление