БОГАТЫЙ «УРОЖАЙ» ЧАПАЕВСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ

26

6-7 июня в г. Тольятти прошло первенство Самарской области среди юношей и девушек 1998-1999 г.р. и 2000-2001 г.р. по легкой атлетике. Несмотря на плохую погоду (дождь и сильный ветер), чапаевские спортсмены в очередной раз подтвердили высокий уровень своей подготовки. 

Уже стало привычным лидерство наших метателей. В толкании ядра среди юношей старшего возраста не было равных Даниилу Ледяеву: он занял первое место с результатом 14 м 41 см. Сильный порыв ветра не позволил Даниилу победить в метании диска и оформить «дубль»: самая дальняя его попытка (далеко за 40 м) оказалась незачетной – снаряд упал за пределами сектора. Но первое место здесь все равно осталось «чапаевским»: победителем в метании диска среди юношей старшего возраста с личным рекордом стал Роман Андреев, опередивший Даниила Ледяева на 7 сантиметров и показавший результат 39 м 20 см. Необходимо отметить, что Роман Андреев выступает среди «здоровых» спортсменов, но готовится к выступлению на чемпионате России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который пройдет с 15 по 19 июня в г. Чебоксары. А результат, показанный им в Тольятти в метании диска, лишь немного не дотягивает до норматива мастера спорта России.

Также в метании диска, но вне конкурса, выступал и Никита Прохоров, победитель Паралимпийских игр в Лондоне, обладатель мирового рекорда в толкании ядра. Теперь ему принадлежит мировой рекорд и в метании диска: в первой же попытке он более чем на 3 м улучшил свой личный рекорд, показав результат 52 м 72 см – это лучшее достижение в его классе, более чем на метр превышающее прежние показатели спортсмена из Китая.

В метании диска среди юношей среднего возраста с результатом 24 м 22 см победу праздновал Илья Никитин. Этот успех тем более приятен, учитывая, что легкой атлетикой Илья занимается меньше года. К сожалению, травма не позволила показать свой максимум в прыжках в длину Полине Тюниной: с результатом 4 м 94 см она завоевала серебряную медаль.

Успешно выступили в Тольятти и прыгуны в высоту: Арсений Политов стал третьим в старшем возрасте, а Павел Стадниченко – первым в среднем. Эти результаты стали возможны благодаря новому оборудованию для прыжков в высоту, в ноябре прошлого года закупленному Областной спортивной школой-интернатом (ОСШИ) и установленному в ФОКе рядом со школой №4. Сейчас наши начинающие прыгуны в высоту уже всерьез конкурируют со спортсменами из Самары и Тольятти.

По результатам первенства в сборную Самарской области для участия в первенстве  России и Спартакиаде школьников включены Роман Андреев и Даниил Ледяев.

14-15 июня в г. Саранск пройдет первенство России среди молодежи. От Чапаевска в составе сборной Самарской области выступят кандидат в мастера спорта Павел Рязанцев (в эстафетном беге 4*400) и мастер спорта Давыд (Александр) Мартынюк (в беге на 100 м, 200 м и эстафете 4*400).

Поздравляем наших спортсменов и их тренеров Николая Спирина, Павла Мужикова и Людмилу Цареву с успешным выступлением и желаем им новых побед.

 

Случайное объявление