ЧАПАЕВСК ПОСЕТИЛ НАЧАЛЬНИК РЕГИОНАЛЬНОГО ГЛАВКА

28

В минувший понедельник с рабочим визитом Чапаевск посетил начальник ГУ МВД по Самарской области генерал-лейтенант Сергей Солодовников.

На встречу с генералом собрались сотрудники силовых структур, представители администрации и общественности. Перед собравшимися Сергей Александрович выступил с докладом о уже  проделанной работе и о том, что ещё предстоит сделать.

 

Меры поддержания безопасности на улицах города

В настоящее время в Чапаевске работает 15 нарядов добровольной народной дружины (ДНД), в ближайшее время их число планируется довести до 19. В них задействованы сотрудники правоохранительных органов в неслужебное  время, частные охранные фирмы и простые граждане, они выходят на улицы и следят за порядком. С появлением ДНД люди стали чувствовать себя увереннее и безопаснее. Наша основная задача – добиться того, чтобы жители нашей области могли спокойно выходить на улицу, не опасаясь, что кто-то даст им бутылкой по голове или вырвет из рук сумку, чтобы родители безбоязненно могли отпускать детей из дома. Теперь, чтобы сообщить о создании в доме притона или проживании ассоциальных граждан, человеку не обязательно писать в высокие инстанции, достаточно просто обратиться к наряду ДНД, который в свою очередь должен отреагировать на поступивший сигнал.

При необходимости, по примеру крупных городов в Чапаевске будут созданы организации «Народный контроль» и «Ночной патруль». Если первая призвана выявлять торговые точки, реализующие алкоголь без лицензии и правоустанавливающих документов, то действие второй направлено на оказание помощи сотрудникам ГИБДД в наведении порядка на дорогах населенных пунктов, и в первую очередь – выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, – сказал Сергей Солодовников.

 

Ликвидация незаконных киосков

– Особенно активно эта работа ведётся на территории Самары, Тольятти и Сызрани. По имеющимся сведениям, в Чапаевске остался только один подобный киоск, но здесь распространено другое явление – питейные заведения на первых этажах многоквартирных домов. До 6 мая на территории Самарской области должны быть ликвидированы все незаконно стоящие киоски. Что касается питейных заведений, то мы будем обращаться в правительство Самарской области с предложением об ограничении их деятельности в ночное время суток. Будем бороться с продажей некачественной продукции – «пойло» больше продаваться не будет! Кто не хочет нормально работать, пусть перепрофилирует свою деятельность.

Немалую роль в наведении порядка играет активная позиция самих жителей города, совместно с правоохранительными органами нужно навести порядок в своих дворах, – считает Сергей Солодовников.

 

В заключение своей речи генерал подчеркнул, что в городе, да и в зале достаточно людей, которые должны оперативно реагировать на обращения граждан.

После выступления Сергею Александровичу были заданы вопросы, которые касались ликвидации «разливаек» в Чапаевске, на что он ответил, что в рамках закона будут предприняты все возможные меры.

Время покажет, к чему приведут усилия властей, пока ясно одно – выпивать на улице станет сложнее.

 

Случайное объявление